3DPmake
Последние новости

Самый крупногабаритный 3D принтер для печати керамики

Article_large-and-fast-ceramic-3d-printer-1
Апрель 06
14:00 2014

Израильская дизайнерская и исследовательская студия Studio Under заявила о разработке 3D принтера, который претендует на звание самого крупногабаритного устройства для печати керамики в мире.

Studio Under, основанная в 2012 году дизайнерами Эраном Гал-Ором и Омером Мерзелем, занимается моделированием и печатью керамических изделий, а также распространением своей продукции по всему миру. В 2013 году студия представила технологию цветной 3D печати керамики, делающей доступным изготовление цветных изделий.

"Нам нравится экспериментировать с новыми технологиями и придумывать новые способы создания керамики на нашей небольшой "3D фабрике".

Все это время Studio Under работала над усовершенствованием дизайна 3D принтера и технологией печати. Как заявляют разработчики, это быстрый и крупноразмерный 3D принтер, способный печатать изделия из керамики, а также почти все виды пастообразных материалов (металлическая паста, плстиковые смолы, бетон и т. д.).

Область печати принтера составляет 800 х 800 х 850 мм, а его скорость равна 450 мм/час. Устройство оснащено специальным экструдером, изготовленным на заказ, а также картриджом вместимостью 20 литров, благодаря чему можно печатать объекты больших размеров.

На фото ниже представлена большая керамическая ваза, напечатанная Studio Under с использованием программного обеспечения Autodesk Shapeshifter.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи