3DPmake
Последние новости

Два новых материала для 3D печати металлом

Article_eos_aerospace_3d-printing-material
Март 20
13:20 2014

Компания-производитель промышленных 3D принтеров EOS представила два новых металлических материала: EOS Titanium Ti64ELI и EOS StainlessSteel 316L.

EOS Titanium Ti64ELI: легкий металлический сплав - биосовместим и устойчив к коррозии

Титан Ti64ELI представляет собой предварительно легированный сплав Ti6AlV4 в виде мелкого порошка. ELI расшифровывается как "очень низкая интерстициальность". Фактически, это химический вариант титанового сплава Ti6AlV4 с более низким содержанием кислорода. Этот известный сплав обладает отличными механическими характеристиками, а также коррозионной стойкостью наряду с низким удельным весом и биосовместимостью.

Согласно информации от EOS, полученный сплав предназначен для печати с высоким разрешением и может быть обработан с помощью системы лазерного спекания EOSINT M 280. Материал показывает отличную коррозионную стойкость и идеально подходит для производства биомедицинских имплантатов, а также может быть использован в аэрокосмической промышленности и автогонках.

Изделия, изготовленные из Титана Ti64ELI, можно полировать, облицовывать, обрабатывать на электроэрозионном станке, подвергать сварке и дробеструйной очистке. Неэкспонированный порошок можно использовать повторно.

EOS Stainless Steel 316L: биосовместимый сплав из нержавеющей стали

Сплав оптимизирован специально для системы EOSINT M 280. Новый материал отличается антикорозионными свойствами и высокой эластичностью.

Изделия из EOS StainlessSteel 316L имеют химический состав, характеристики которого отвечают международным стандартам (ASTM F138). Этот сплав будет особенно полезным для использования в области медицины, в частности в эндоскопической хирургии, ортопедии, а также для изготовления хирургических инструментов и имплантатов.

С помощью нового материала также можно будет напечатать корпус для наручных часов, оправу для очков или функциональные элементы для яхты и зажимные элементы или радиаторы для аэрокосмической промышленности.

Изделия, изготовленные из сплава, можно подвергать механической обработке и полировке.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи