3DPmake
Последние новости

Экономьте часы печати с 3D Refiner

Article_3d-refiner
Апрель 15
10:30 2013

Процесс 3D печати и последующая очистка и обработка напечатанных изделий может занять довольно много времени, особенно если целью является получение высокоточной модели большого размера. Как сэкономить время и добиться желаемого результата? Ответом на этот вопрос является 3D Refiner.

Благодаря 3D Refiner, изделия, напечатанные в низком разрешении, выглядят также, как литые изделия. Убедитесь сами на примере напечатанной модели головы Йоды до и после процесса обработки. Всего лишь 15-минутная обработка на 3D Refiner – и модель Йоды, напечатанная при разрешении 0.35 мм, выглядит лучше, чем модель с разрешением 0.1 мм. Согласитесь, впечатляющий результат? Печать в высоком разрешении заняла бы значительно большее количество времени. Принцип работы 3D Refiner в следующем: 3D напечатанное изделие помещается на вращающуюся платформу устройства и находится в контакте с постоянным потоком растворителя, поступающим под давлением, что и обеспечивает симметричное сглаживание поверхности изделия. Для моделей из ABS пластика используется ацетон, а для PLA пластика – растворитель Klean-Strip. Оба растворителя разбавляются водой.

Следует отметить, что 3D Refiner работает с объектами размером не более 6.5" x 6.5" x 8". Надеемся, вскоре появится 3D Refiner, позволяющий обрабатывать более крупные изделия. А на данный момент это замечательное достижение. Внешний вид напечатанных моделей часто очень важен. Шлифовка прототипа до состояния готового продукта требует немало времени. 3D Refiner, стоимостью 299 $, сэкономит это время и станет полезной инвестицией.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи