3DPmake
Последние новости

Terra создает на 3D принтерах автономные жилые комплексы для жителей полярных регионов

Article_terra-project-3d-printing-2
Март 07
10:35 2014

Ученые и исследователи работают в самых отдаленных местах на Земле. В экстремальных условиях, таких как в заполярных районах, жизнь невероятно трудная. Зимние температуры могут уходить далеко ниже нуля, а ночь может длиться в течение нескольких месяцев. Но тем не менее, несколько тысяч ученых и обслуживающий персонал периодически населяют именно такие области в погоне за новыми объектами своих научных изысканий.

В целях поиска решений для создания комфорта в жизни ученых, и, способствуя продуктивным научным исследованиям, проекты Terra предназначены именно для этого, и утверждаются с целью разработки новых методов создания и постройки научных баз в районах с экстремальными условиями, применяя технологии 3D печати.

Основанный архитектором Дэйвом Ирвином в 2010 году, проект Terra будет использовать 3D-печать для изготовления, в сочетании с корректной системой поставок, объектов, возводимых в экстремальных условиях климата.

"В экстремальных условиях Вы должны быть самодостаточными и возможности 3D-печати, помогут Вам как только мы этого достигнем" - говорит Ирвин.

Пункты жилья, которые будут созданы в Гренландии и Антарктиде в ближайшее время, станут быстро разворачивающимися, что поставит целью создать совершенно автономные жилые комплексы по принципу "построить и жить". Внутренности комплексов будут напечатаны на 3D принтере, и они будут состоять из небольших сегментов. И 3D печать, и другие автономные методы изготовления будут применены, чтобы делать новые детали по мере необходимости, на месте.

"3D печать снижает стоимость жилых сооружений, когда необходимо жить в тех местах, которые Вам нужны. Достаточно просто распечатать" - объясняет Ирвин.

Этот проект был рассмотрен при поддержке Антарктической службы поддержки, которая равными частями принадлежит Локхид-Мартин и антарктической программе США, датскому консульству в Нью-Йорке и NASA/NSF, финансируемых CReSIS (центр по дистанционному зондированию ледовых покровов).

"Это все будет меняться, когда мы размышляем о полярной архитектуре и ее особенностях в отдаленных регионах на нашей планете" - отмечают авторы проекта.

На видео ниже Дэйв Ирвин объясняет суть проектов Terra на 3D PrintShow 2014 года.

Дэйв Ирвин обсуждает проекты Terra для Гренландии, в частности для ледниковых покровов в Beyond Ground.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи