3DPmake
Последние новости

Печать на 3D принтере собственных кубиков Лего

Article_lego-3d-printing
Март 04
16:30 2014

Лего хочет приспособиться к цифровой экономике, а также изучает варианты, чтобы их потребители смогли делать свои собственные мини-фигуры и кубики Лего, используя 3D-принтеры.

The Financial Times сообщила, что перед Лего, как вторым по величине создателем игрушек в мире, поставлены задачи создания популяризации через сайты, мобильные приложения и производителей видеоигр. Одной большой задачей являлся вызов от Minecraft, строительной онлайн игры жанра "песочница", где игрокам позволено создавать и разрушать различные блоки. У этой игры около 100 миллионов пользователей. И Лего были вынуждены изменить свою бизнес-модель, чтобы адаптироваться к цифровой эпохе, сказал Джон Гудвин, главный финансовый директор Лего.

Компания разработала LEGO Universe онлайн-игры около трех лет назад, но было обнаружено, что они устарели к моменту запуска.

В интернете некоторые фанаты Лего уже начали создавать собственные эскизы для пользователей Лего и предоставлять услуги поклонникам этих конструкторов, которые хотят сами печатать 3D-кубики Лего.

"3D печать является увлекательной ветвью развития и, конечно же, открывает много новых направлений ... Мы очень пристально следим за ее развитием и постоянно контролируем, учитывая то, что потенциальные возможности всегда существуют для наших потребителей." сказал Гудвин.

Но представители Лего говорят, что не планируют использовать 3D-принтер в процессе производства. 3D печать отлично подходит для изготовления прототипов и производства индивидуальных и небольших партий. Сама компания Лего производит более 2000 кубиков для конструкторов в секунду, то есть около 55 млрд в год, так что они не будут рассматривать переход на их производство с помощью 3D-печати, чтобы изменить текущее массовое производство.

Менеджер по маркетингу Лего, Мадс Нипер, добавил, что компания рассматривает технологию 3D-печати, чтобы понять, есть ли возможности для предоставления потребителям услуг с добавленной стоимостью.

"Это вполне может стать отличной возможностью печатать свои собственные кубики" сказал Нипер.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи