3DPmake
Последние новости

BigRep ONE - огромный FDM 3D принтер

Article_bigrep-largest-3d-printer-8
Февраль 17
08:30 2014

Представляли ли вы напечатанные скульптуры, мебель, протезы, человекоподобных роботов и другие художественные объекты в натуральную величину на 3D-принтере? Обычные 3D принтеры, как правило, могут изготавливать только миниатюрные или ручных размеров объекты, BigRep ONE, однако, может создавать объекты в масштабе 1:1.

BigRep ONE - негабаритный с открытым исходным кодом 3D-принтер, созданный берлинскими художниками Лукасом Эмигеном и его другом Марселем Тазлером. Объем сборки составляет около 1147 х 1000 х 1188 мм (45 х 39 х 47 дюймов), что делает его наиболее коммерчески успешным FDM 3D-принтером в мире.

Эмиген и Тазлер начали проект два года назад. У обоих корни в области искусства, таким образом, они хотели создать машину, с которой могли бы производить свои собственные произведения.

BigRep ONE сконструирован в цельной алюминиевой раме, включающей компоненты CNC для обеспечения прочности и жесткости. Она включает в себя двойные экструдеры и может осуществлять печать PLA, ABS, PVA, HDPE, PC, нейлон, TPE, Laywood и Laybrick.

Несмотря на огромные размеры, не существует никаких компромиссов по качеству печати. С разрешающей способностью в 100 микрон BigRep способен печатать мелкосерийные партии, архитектурные модели для проектов, инжиниринга и производства.

Один из последних проектов BigRep состоит в том, чтобы построить два новых BigRep 3D-принтера для печати элементов дизайна для шоу Архитектурные Исследования "Проектирование с природой". Потребовалось два месяца, чтобы точно настроить, провести испытания и распечатать полную часть выставки.

Центральная инсталляция выставки имеет форму длинного, широкого дисплея, разработанного для демонстрации инновационного программного обеспечения SKO - структурная оптимизация компьютерной программы на основе адаптивных моделей роста деревьев и костей - и это все было создано на BigRep.

Запуск был профинансирован Newten Ventures, берлинской инвестиционной компанией. В декабре 2013 года BigRep переехал в новый офис в Берлин-Кройцберг и начал свой ​​первый серийный выпуск BigRep ONE к концу января 2014 года.

BigRep ONE требуется 1 м³ площади для установки, а также большие вложения. Его розничная цена составляет $39000 плюс налог, ни доставка, ни отгрузка не включены в стоимость. Принтер как ожидается, поступит в продажу в апреле-мае 2014 года.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи