3DPmake
Последние новости

3D печать и олимпиада в Сочи

Article_sochi-olympic-3d-design-1
Февраль 08
18:05 2014

Вчера состоялась церемония открытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Для того, чтобы отметить это событие и продемонстрировать возможности 3D печати, мы просмотрели два самых популярных сайта, где можно бесплатно скачать CAD модели на тему Олимпиады в Сочи.

Thingiverse и Google 3D Warehouse два популярнейших сайта для поиска и размещения 3D моделей. На этих сайтах CAD-модели можно скачать бесплатно, что-то наподобие iTunes, только для 3D дизайнеров. При помощи 3D принтера вы сможете напечатать олимпийские кольца всего в несколько кликов, дизайн этой модели представлен на сайте Thingiverse.

Также вы можете проникнуться духом Олимпиады, посмотрев ролик о процессе аддитивного производства, под аккомпанемент симфонического оркестра.

Этот замечательный 3D лыжник от компании Makerbot составит вам компанию при просмотре горнолыжных соревнований, только не забудьте напомнить ему правильно сгруппироваться перед прыжком!

Так как Олимпийские игры 1980г. проходили при Советском Союзе, Россия впервые становится страной проведения Олимпиады.

Эти очаровательные матрешки помогут вам ближе познакомиться с русским национальным характером, модель может быть окрашена в любой цвет.

Google 3D Warehouse стал гидом по олимпийским 3D объектам, среди них такие модели как Большой Ледяной Купол и Олимпийский Стадион в форме огромной рыбы.

Итак, подумайте, как здорово было бы отметить начало Олимпийских игр в Сочи, сделав на своем 3D принтере такие необычные 3D модели.

И наконец, посмотрев видео, приведенное ниже, вы увидите первое в мире здание с трехмерными портретами реальных лиц, открытие которого состоялось сегодня в Олимпийском парке Сочи. Созданием этого интерактивного чуда зрители обязаны компании «Мегафон» и лондонскому 3D дизайнеру Асиф Хану.10.000 поршней, выдвигаемых из стены, будут создавать 3D портреты каждого из посетителей на 20 секунд. 3D портреты будут находиться на фасаде павильона, каждое лицо будет около 8 метров высотой.

Все присутствующие на церемонии открытия смогут принять участие в 3D сканировании. А те, кто по той или иной причине не поехал на Олимпиаду, могут просто зайти в ближайший магазин «Мегафон» и получить свой 3D портрет, который будет выставлен на фасаде мегафоновского павильона в Олимпийском парке. Так, «Мегафон» дает всем желающим приобщиться к XXII Олимпийским Играм в Сочи.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи