3DPmake
Последние новости

NASA на борту поезда 3D печати

Article_nasa-3d-printing-train-battery-case-2
Февраль 07
08:50 2014

Учитывая уникальные потребности NASA в создании специализированных космических аппаратов и приборов, аддитивное производство, или 3D печать, предлагает заманчивую альтернативу более традиционным методам производства.

NASA рассматривает индустрию в качестве "движущей силы поезда 3D печати". Таково мнение Теда Свенсона (Ted Swanson), помощника руководителя отдела по технологиям Механических Систем Космического центра им. Годдарда. Он также добавил: "NASA имеет возможность оказаться на борту поезда и использовать технологию 3D печати для решения уникальных задач". Агентство уже запустило несколько официальных программ для создания прототипов нового оборудования с помощью аддитивного производства.

Области применения 3D печати

В настоящее время NASA использует технологию 3D печати для производства устройств охлаждения, защитных средств для электроники и упаковок. К примеру, представленный ниже кейс для аккумуляторных батарей был напечатан из термопластичного полиэфиркетона (PKK) и является первым произведенным на 3D принтере компонентом, запущенным Центром космических полетов. Кейс использовался для тестирования устройства терморегулирования во время полета метеорологической ракеты.

Трехмерная печать также применяется для усовершенствования настраиваемого электронного модуля под названием MiniE Pack. Устройство сочетает в себе такие важные функции, как обработка данных, питание, оцифровка, блок управления и передачи данных, а также размещение всего функционала на одном 3D чипе или серии чипов.

Ведущий исследователь Бет Пакетт (Beth Paquette) и ее устройство MiniE Pack

Ведущий исследователь Бет Пакетт получила финансирование для разработки усовершенствованной версии MiniE Pack.

"Технологии аддитивного производства открывают множество новых возможностей для электронных модулей", - говорит Пакетт.

Работая совместно с компанией EOS, расположенной в Мичигане, технолог Тим Стивенсон (Tim Stephenson) разработал первый в мире инварный сплав, изготовленный по технологии прямого лазерного спекания (DMLS), с помощью которой объекты буквально печатаются из металлического порошка.

Инварный сплав не обладает высокой прочностью и жесткостью. Однако, он устойчивый и почти невосприимчив к усадке и расширению под воздействием больших перепадов температур. В результате, он идеально подходит для оптических установок и других приспособлений, требующих устойчивости. В действительности для создания интегрированного модуля научных инструментов ISIM для Космического телескопа им. Джеймса Вебба необходимо полтонны сплава.

"Наша задача - проверить, возможно ли сделать модули космического аппарата легче с помощью технологии DMLS",- говорит Стивенсон.

Кроме всего прочего, большинство центров NASA начали применять технологию 3D печати в различных сферах.

Например, отдел НИОКР Центра космических полетов Годдарда оценивает преимущества 3D печати в развитии приборостроения. Исследовательский центр NASA в Хэмптоне, штат Вирджиния, разработал экологичный производственный процесс под названием Electron Beam Freeform. Он позволяет с помощью компьютера управлять производством металлических структур и создавать детали и оборудование за несколько часов.

Космический центр Кеннеди во Флориде исследует использование реголита или почвы в качестве сырья для создания на внеземных объектах трехмерных конструкций и других структур для различных целей. Научно-исследовательский центр Эймса, расположенный в Силиконовой долине в штате Калифорния, изучает применение синтетической биологии для изготовления биологических материалов - начиная от строительных материалов до продуктов питания. Недавно Научно-исследовательский центр Гленна в Кливленде совместно с компанией Aerojet Rocketdyne произвели и успешно протестировали инжектор двигателя для ракеты RL-10.

Еще один центр, находящийся в ведении NASA, Центр космических полётов им. Джорджа Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, использовал 3D печать для создания компонентов для ракетных двигателей J-2X и RS-25. Также, совместно с начинающей компанией Made In Space, центр занимается разработкой 3D принтера для использования астронавтами на Международной космической станции. Идея проекта состоит в том, что астронавты смогут создавать инструменты и запасные детали, необходимые для работы в космосе, тем самым устраняя необходимость в их транспортировке на корабль. Команда разработчиков планирует запустить устройство в октябре нынешнего года.

Применяя технологию 3D печати в различных направлениях, NASA стремится сократить время, расходы и массу в невесомости. Эта технология может запустить новые поезда аддитивного производства в космос.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи