3DPmake
Последние новости

Ребристая доска для серфинга, напечатанная на 3D принтере

Article_roy-stuart-with-warp-drive-fin
Февраль 06
16:15 2014

В Путаруру, Новая Зеландия, известный производитель досок для серфинга Рой Стюарт, является одним из первых в мире, кто применил технологии 3D печати при проектировании доски для серфинга. Его вдохновил горбатый кит в создании полости в доске, система деформации BLEF видоизменили доску, добавив ребристую сторону, которая была напечатана на 3D принтере с помощью специалистов проектирования и производства Палмера, расположенных в Тауранга, Новая Зеландия.

 

Стюарт внимательно изучал грудные плавники горбатых китов для создания своего дизайна ребристой доски для серфинга. Она имеет полую середину и поверхностные бугорки - или BLEF (обрамленное неровностями крыло) - которое имитирует кожу китов-горбачей.

Как правило, на создание доски ручной работы Стюарту может понадобиться до 40 часов. Стекловолокно, применяющееся для изготовления, может доставить особых хлопот, поскольку оно дорогое, сложно меняет форму и трудно прилегает к доске для серфинга.

Вот с чего началась эта история 3D печати

В конце прошлого года, Стюарт принес свой проект плавника специалистам 3D печати на базу проектирования и производства Палмер. В считанные пару месяцев, они помогли Стюарту создать 3D дизайн в CAD для его досок для серфинга и напечатали ребристый плавник с помощью ABS нити и поликарбонатного материала. Плавник был поставлен на строгие испытания на прочность, что и можно увидеть в этом видео.

Стюарт хорошо известен как новатор в изготовлении деревянных досок для серфинга и хочет добавить технологии 3D-печати в свой репертуар. Он видит в 3D-печати еще один способ привнесения в жизнь новых конструкций и проектов, и охватывает все возможности, которые ему может предложить 3D-печать. "Мы можем более или менее все, что хотим сейчас сделать", говорит Стюарт.

Ребристые плавники напечатаны с помощью 3D принтеров в живых, полупрозрачных цветах, размером от 6,5 до 9 дюймов и в цене от 82$ - 164$. Ребра подходят для любых досок со стандартным окном для плавника.

Теперь просто неторопливо посмотрите на доску-плавник, напечатанную с помощью 3D принтера в действии:

Источник - http://portativ.ua/product_2285233.html

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи