3DPmake
Последние новости

Союз математики и искусства 3D печати

Article_paul-nylander-3d-design-1
Февраль 07
10:50 2014

Строгие математические понятия и 3D печать соединились вместе по-новому в работах Пола Найландера - начав свое появление с "прекрасных световых вихрей» до «морской дани Бакминстеру Фуллеру".

В своей работе, Найландер использует сложные математические концепции и делает их наглядными и доступными - на столько на сколько способна это сделать компьютерная графика при визуализации кода.

Найландер, который также известен как "bugman123", в значительной степени является художником-самоучкой, ученым и программистом. Большая часть его формального образования - область машиностроения, но в искусстве и дизайне Найландер хочет поделиться вещами, которые были ему трудны для изучения в виде простого программного кода и графики, и которые часто могут быть использованы для создания 3D объекты. Найландер использует Mathematica, POV-Ray и C++ для создания большей части своего математического искусства, а объекты, которые являются воплощением его искусств, ослепляют как глаз, так и математическое воображение.

Это локсодромный бра использует то, что на математическом языке известно как "стереографическая проекция", для создания этих прекрасных и легких завитков. Созданная из двойной спирали с применением световой проекции с одной стороны локсодромии, к стене на другой стороне. 8-дюймовая модель, показанная ниже, получила восторженные отзывы на Всемирной выставке технологий 3D печати на прошлой неделе в городе Бербанк, штат Калифорния.

В своих геодезических сферах, Найландер объединяет 3D печать и концепции геодезических куполов для изготовления некоторых удивительных, ручной работы, шаров. Геодезическая сфера представляет из себя в основном сеть кружков (отсюда и название "геодезическая"), которые образуют поверхностную оболочку в форме шара – воплощая в планете Земля космический корабль в диснеевском мире.

Найландер в геодезических сферах использует сеть узлов в их решетчатой поверхности​​. Хотя они не рекомендуется для детей. Эти математические шары долговечны, пружинисты, и светодиоды могут быть размещены внутри, чтобы добавить еще один аспект этих сложных конструкций-шаров.

Другие дизайнерские решения Найландера, завязанные на Gears содержат 92 механизма, которые вместе представляют собой звенья цепи в одном большом узле. Все части принимают участие, и они могут вращаться. Это единственный возможный способ воплотить его через 3D печать. Модель включает внутренний источник света для дополнительного эффекта. К сожалению, модель не доступна пока для покупки, но Найландер говорит, что она может стать таковой в течение нескольких недель.

Узловатые геодезические купола Поля Найландера доступны через сайт Shapeways по цене от 6,73 до 11,18 евро,с диаметром от около 2,5 и 5,5 см. Купола напечатаны на 3D принтере, на белом нейлоновом пластике с матовым покрытием и слегка зернистыми включениями.

Напечатанная на 3D принтере Математика Роз Поля Найландера была разработана на основе части одного непрерывного, параметрического математического уравнения.У Найландера родилась идея создания Розы во время работы над визуализацией спирали спин-решеточной релаксации для физического эксперимента с применением атомного спектрометра магнитного резонанса.

Так что, если ты еще ищете уникальный и научно обоснованный способ выразить свою любовь в день святого Валентина, подбирайте подарок, напечатанный на 3D принтере с математическим величием.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи