3DPmake
Последние новости

3D печать умной детской одежды

Article_mimo-3d-printed-baby-monitor-1
Февраль 06
19:05 2014

Теперь, для того, чтобы узнать позу ребенка во время сна, его пульс, дыхание и температуру тела, родителям достаточно просто взглянут на экран своего смартфона. На прошлой неделе компания Rest Devices начала поставлять в магазины CША умные детские комбинезоны под названием Mimo.

В это высокотехнологичное детское трикотажное изделие вшит датчик платформы Lilypad. Датчик представляет собой зеленую пластиковую черепашку, и собирает все необходимые данные о младенце, мгновенно отсылая сигнал на смартфоны родителей. По заявлениям компании, именно технология быстрого прототипирования позволила им опередить конкурентов.

И это хорошо, так как эти комбинезоны действительно очаровательны. Еще одна хорошая новость это то, что черепашка–датчик Mimo оснащена мини компьютером фирмы Intel Edison. Платформа Lilypad совместно с черепашкой-датчиком контролирует движения, дыхание, позу и температуру тела ребенка. Все эти данные передаются через специальное приложение по Bluetooth; одна из его многочисленных функций позволяет контролировать движения ребенка в режиме реального времени. Благодаря такой опции родители смогут спокойно спать, им не придется больше дежурить по ночам у детской кроватки в страхе, что их ребенок заснет на животе (сон на животе сопутствует риску Синдрома Внезапной Детской Смерти).

Помимо функциональных характеристик, радует еще и стильный дизайн, сделанный под кимоно. Благодаря иллюзии, ползущей на зеленое дерево черепашки, комбинезон Mimo одновременно и симпатичный и ультрасовременный. Ствол дерева представляет собой нарисованную на ткани полосу, проходящую по всей поверхности комбинезона, и служит для сбора данных о ребенке. Комбинезоны Mimo сделаны из нежного органического хлопка, а датчики Lilypad вшиты вокруг пояса.

Оснащенные датчиками трикотажные изделия Mimo продаются в комплекте из трех комбинезонов и одного крошечного датчика-черепашки. Стоимость новинки – 200$, размерный ряд рассчитан на детей 0-3, 3-6, 6-12 месяцев. В этом году по признанию Tech Hive и Tech Crunch комбинезоны Mimo стали фаворитами на Международной Выставке Потребительской Электроники.

Компания Rest Devices, создавшая комбинезоны Mimo, также выпускает быстрые прототипы для своей любимой системы мониторинга при помощи принтера Makerbot Replicator 2.Этот 3D принтер работает при помощи технологии FDM , используя биопластик PLA, создавая 3D модели с разрешением в 100 микрон. Томас Липома и Дульси Мэдден, со-основатели компании Rest Devices, возглавляют группу из семи специалистов (большинство из них сотрудники Массачусетского Технологического Института), создающих продукцию Mimo.Они используют набор программ для 3D моделирования, созданных для принтера Replicator 2. Томас Липома утверждает, что 3D печать является неотъемлемой частью технологии проектирования:

«Если у нас появляется идея, мы тотчас же проектируем ее. И, спустя каких-то пол часа у нас уже есть модель. Мы можем ее распечатать, а значит, и прикоснуться к ней».

По заявлениям компании Rest Devices, с тех пор как они начали выпускать умную детскую одежду, к ним присоединились трое конкурентов. 3D печать позволяет экономить время на дизайне и технологиях производства, одновременно опережая остальные компании по производству высокотехнологичного оборудования для детей.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи