3DPmake
Последние новости

MakerBot анонсирует Adafruit Replicator 2 и устраивает хакатон совместно с Thingiverse

Article_adafruit-replicator-2
Март 28
07:37 2013

Хотя компания MakerBot и отказалась выкладывать исходники для Replicator 2, тем не менее она не хочет быть не допущенной в так называемое хакерское сообщество. Об этом свидетельствуют два сделанных заявления. Первое заявление – это запуск производства ограниченной серии 3D принтеров Adafruit Replicator 2. Второе заявление касается проведения первого ежегодного хакатона, устраиваемого компаниями MakerBot и Thingiverse.

Поскольку очень многие клиенты Adafruit также являются клиентами MakerBot, обе компании заключили партнерское соглашение для предоставления сервисной поддержки основному контингенту покупателей DIY продукции. Если вы не знаете, компания Adafruit занимается продажей различных DIY товаров, таких как мощный одноплатный компьютер Raspberry Pi, необычные стильные наручные часы TIMESQUARE DIY Watch Kit и зарядное устройство MintyBoost Kit – первый и единственный в мире набор для подзарядки гаджетов с открытым аппаратным обеспечением. Все эти три уникальных комплекта от компании Adafruit прилагаются к совместному творению двух компаний – 3D принтеру Adafruit Replicator 2 с изготовленной на заказ платой. Также в набор входят 3D печатаемые файлы, с помощью которых можно будет создать оригинальные аксессуары для компьютера, часов и зарядного устройства. Limor Fried, основатель Adafruit Industries, так прокомментировала событие: «Мы были одними из самых ранних последователей 3D печати, и мы очень рады выдавшейся возможности сотрудничать с растущей компанией, такой как MakerBot, а также обеспечить наших общих клиентов продукцией, которую они могут исследовать, создавать, распечатывать и с удовольствием использовать».

Что касается другого объявления компании MakerBot, двухдневный хакатон будет проходить 6-7 апреля в штаб-квартире MakerBot в Бруклине, Нью-Йорк. Для участия в мероприятии приглашаются творческие и инициативные разработчики приложений, а также любители поэкспериментировать с приложениями Thingiverse Customizer. Для участников хакатона будут организованы презентации от компаниий MakerBot и Thingiverse, предоставлены напитки и закуски, призы, а также доступ к настольным 3D принтерам MakerBot Replicator 2.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи