3DPmake
Последние новости

Будущее напечатанных протезов и других инноваций глазами основателя компании Bespoke

Article_bespoke-innivations-bw
Март 27
07:44 2013

Скотт Саммит, основатель и технический директор компании Bespoke Innovations, выступил с основным докладом на форуме по аддитивному производству, проходившему в национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса в Ливерморе (штат Калифорния). Мистер Саммит рассказал о достижениях своей компании, а также выдвинул несколько предположений по поводу будущего аддитивного производства.

Компания Best Innovations наиболее известна благодаря созданию персонализированных, эстетических и стильных 3D напечатанных протезов конечностей. Фактически компания создает внешний дизайн для протезных устройств, и мистер Саммит объясняет, почему их продукция имеет такой огромный успех. «Мы акцентируем внимание на психологическом аспекте протезирования. Когда мы подготавливали одного из наших клиентов к фотосессии, мы обнаружили, что в его гардеробе не было шорт. Он всегда носил длинные брюки, потому что чувствовал себя крайне некомфортно из-за реакции на его искусственную ногу. Поэтому нам пришлось обрезать штанину его брюк, чтобы показать дизайн протеза».

Протезы выглядят довольно реалистично, и клиенты чувствуют, что окружающие перестают смотреть на них, как на людей с ампутированными конечностями. Для одного из клиентов, Bespoke изготовила протез с такой же татуировкой, какая была на ампутированной ноге. Другая из клиенток выбирает и покупает одежду, подходящую под дизайн одеваемого протеза от компании Bespoken. Ее новая нога теперь воспринимается ею как красивый модный аксессуар. Также, благодаря тому, что 3D напечатанный протез имеет форму и очертания настоящей ноги, одежда и обувь смотрятся естественно.

Мистер Саммит также говорил о преимуществах технологии 3D печати. «Мы делаем 3D сканирование ноги клиента для создания новой подходящей искусственной ноги. Мозг удивительным образом помнит морфологические особенности ампутированной конечности, и это впоследствии обеспечивает подвижность. Так, например, наш клиент Чад, заядлый футболист, сейчас может бегать и передвигаться легче благодаря устройству от Bespoke». В будущем, как говорит директор компании, к протезам будут «относиться все более как к корректирующим устройствам и модным аксессуарам, а не как к медицинскому приспособлению».

Как и многие люди, заинтересованные в 3D печати и цифровом производстве, мистер Саммит стремится к расширению доступности инновационных технологий на массовом рынке. Он говорит: «Инновации рождаются в мастерских, где творческие люди с энтузиазмом и идеями располагают свободным временем...чем больше инструментальных средств мы предоставим этим людям, тем больше появится инновационных идей.

Как насчет того, чтобы следующему поколению детей дать 3D принтер вместо компьютерных игр? Ведь конструирование и дизайн более увлекательны, чем видеоигры. Мы можем предложить детям что-то более захватывающее и интересное, способное стать альтернативой компьютерных игр».

«Перемотаем время вперед на 20 лет...ребенок, чье детство было проведено в исследованиях всего нового, уже учится в колледже. Все это сводится к следующему: когда есть поколение, у которого есть идеи и инструменты для воплощения этих идей, вот тогда происходят настоящие изменения».

Когда мистера Саммита спросили, что он думает по поводу 3D напечатанной одежды, он ответил: «3D сканирование больше не является чем-то необычным – я сканирую все время посредством бесплатных приложений для телефона. В будущем мы будем примерять одежду с помощью 3D сканирования. Но пока я еще не видел ничего такого, что хотел бы носить больше, чем хлопок или шерсть. Все 3D напечатанные ткани ценны для особенных вещей, используемых в медицинских приспособлениях».

На вопрос относительно биопечати мистер Саммит ответил следующее: «Биопечать – это новая тема для дискуссии, но в этой области уже сделаны немалые достижения. Ученые уже работают с коллагеновыми волокнами, но «распечатывание» органов и так далее? Трудно предсказать точные сроки».

Тем временем, люди с ампутированными конечностями уже сегодня могут воспользоваться возможностями, предоставленными компанией Bespoke и начать вести более активный образ жизни.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи