3DPmake
Последние новости

Organovo напечатали первую печень раньше срока

Article_organovo-office
Январь 30
14:30 2014

Сегодня компания 3D биопечати, Органово, анонсировала новость о том, что первый образец ткани печени, сделанный посредством использования 3D принтера, доставлен в независимую лабораторию, в руки ведущих медиков для проведения соответствующих экспериментов. Персонал преимущественно состоит из экспертов, большинство из которых – ведущие ученые-исследователи в области медицины. Их оценки и мнения, в итоге, повлияют на развитие данной технологии.

 

Целевая дата запуска 3D печати печеночной ткани была намечена на Апрель, однако Organovo смогли опередить запланированный график и достигли этой цели раньше, чем было запланировано. Это, в свою очередь, является хорошей новостью для инвесторов.

«До конца января мы собираемся напечатать около четырех сотен образцов ткани печени», заявила Старший Технологический Помощник и Бывший Исполнительный Президент по вопросам исследований и разработки, доктор Шерон Преснелл.

Ранее уже сообщалось, что Organovo намеревается запустить данную технологию в производство до конца 2014. Сейчас компания ожидает получения первой прибыли, так как результаты, полученные на данный момент, превзошли все ожидания.

Печень является главной защитой нашего организма от всевозможных токсинов.

Искусственные ткани печени показали свою жизнеспособность, полностью функционируя на протяжении сорока дней! Данные дополнительных исследований говорят о том, что, сделанные посредством 3D биопечати печеночные ткани проявляют зависимость к ацетоминофену, весьма известному токсину для печени. Это открывает новые горизонты в области фармакологии. Тот факт, что токсические эффекты можно пронаблюдать как с использованием стандартных методов, так и увидеть сам процесс и дать гистопатологические оценки обрабатываемой ткани, предоставляет возможность фармакологическим компаниям проводить тестирование потенциальных лекарственных препаратов на ранних стадиях разработки.

Сечение многоклеточной 3D биопечатной печеночной ткани человека, окрашенных гематоксилином и эозином (H&E)

3D ткани печени проявляют несколько ключевых особенностей, которые остаются стабильными на протяжении длительного периода времени:

  • Ткань, как целостная структура;
  • Многослойная архитектура с несколькими типами клеток, расположенных друг к другу, достигающих в толщину до 500 микрон, из тканей, которые могут состоять из двадцати слоев клеток;
  • Показатели производства альбумина в 5–9 раз лучше, нежели аналогичные 2Д контроллеры, при условии более высокой функциональности;
  • Стабильное производство альбумина на протяжении более 40 дней, производство фибриногена и трансферрина, а так же индуцируемой ферментативной активности цитохром Р450, включая CYP 1А2 и CYP 3A4;
  • Биосинтез холестерина, который впервые был продемонстрирован в многоклеточной 3D системе печени человека, в пробирке;
  • Свидетельство о формировании тесных связей в тканях печени, продемонстрированных на примере кадгеринов и клаудинов окрашенных на 3 день формирования тканей;
  • Демонстрация соответствующей реакции на гепатотоксические повреждения от ацетаминофена, ацетаминофена в сочетании с этанолом, и диклофенака.

Так же, в 2014, Organovo планирует раскрыть дополнительные данные касательно 3D тканей почек. К настоящему моменту в разработке находятся ткани рака молочной железы.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи