3DPmake
Последние новости

Быстрая 3D печать с помощью Lego и faBrickator

Article_fabrickation-head-mounted-display-4
Январь 23
22:35 2014

Любой, кто видит процесс 3D печати, вероятно, испытывает сначала восторг, а затем...наступает очень долгое ожидание. Недавно The Atlantic опубликовал статью, в которой представлено уникальное решение актуальной проблемы 3D печати, а именно, ее скорости.

Этим решением является faBrickator - программа, позволяющая пользователям собрать свои изделия как конструктор Lego. Программа показывает те части модели, где стандартные кирпичики Lego могут быть замещены в конструкции. Остальные части прототипа можно напечатать и использовать вместе со стандартным Lego, что определяется программным обеспечением. Благодаря такому подходу к дизайну, возможно ускорить процесс прототипирования на несколько часов.

Программа faBrickator разработана докторантом Стефани Мюллер (Stefanie Mueller) и ее друзьями из Института им. Хассо Платтнера (Hasso Plattner Institute).

Мюллер в своем интервью The Atlantic рассказала, что тип блендинга задается программой faBrickator, и это уже довольно часто встречается в быстром прототипировании, хотя для этого требуются опыт и изобретательность дизайнеров. С помощью faBrickator, процесс блендинга упрощен, так как программа указывает точно, где могут быть замещены кирпичики Lego, какие части нужно напечатать и как все компоненты соединить друг с другом. Это позволяет менее опытным дизайнерам использовать прогрессивные методы смешивания, которые сэкономят время быстрого прототипирования.

Мюллер демонстрирует процесс изготовления видеошлема. Для такого проекта правильное определение оптической длины пути является первостепенным. Дизайнеры могут указать с помощью специальной опции "high-resolution", что оправы для линз должны быть напечатаны в высоком разрешении. Во время процесса 3D печати дизайнеры могут собрать остальную часть конструкции из Lego, используя инструкции faBrickator. По завершении печати напечатанные оправы для линз вставляются в конструкцию. Программа также позволяет перепечатывать измененные элементы. Чтобы напечатать видеошлем полностью, понадобится более 14 часов, а с использованием faBrickator печать займет всего 67 минут.

"В среднем наша система создает объекты в 2.44 раза быстрее, чем традиционная технология 3D печати; при этом ручная сборка занимает всего 14 минут", - говорит Мюллер.

Каждая напечатанная деталь имеет уникальный идентификатор. faBrickator позволяет пользователям легко определиться с выбором частей для кастомизации и объема конструкции для замещения кирпичиками Lego.

"Мы использовали Lego в качестве примера для демонстрации концепции, так как кубики Lego бывают разных размеров и форм, к тому же конструкторы недорогие, и их можно быстро собрать и разобрать", - говорит Мюллер.

На видео ниже демонстрируется процесс создания трех образцов с помощью faBrickator:

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи