3DPmake
Последние новости

Водоросли станут материалом 3D печати

Article_handheld-biopen-3d-printed-1
Январь 20
12:55 2014

Австралийские исследователи сельского хозяйства и переработки морских водорослей, основной деятельностью которых является производство биоматериалов как, например, для медицинского 3D принтера BioPen.

Экстракты морских водорослей уже широко используются в различных товарах, таких как зубная паста, крема, краски и разумеется в пищевой продукции. Тем не менее, исследования в области гликобиологии показывают, что молекулы геля, взятые из морских водорослей являются идеальными кандидатами для медицинских имплантов, поскольку они обеспечивают необходимую структурную поддержку.

"Эти гели обладают высокой степенью совместимости клеток и стимулируют развитие здоровых стволовых клеток человека, поэтому в поисках новых полимерных материалов для имплантов, морские водоросли являются основным кандидатом на источник таких материалов" - говорит доктор Пиа Винберг (Pia Winberg) из университета Вуллонгонг (Wollongong).

Исследовательская группа института Вуллонгонг будет исследовать, как свойства морских водорослей могут быть использованы для медицинских исследований, особенно в 3D печати имплантов. Экстракт из бурых водорослей уже использовался в качестве носителя клеток в одной из больниц Мельбурна, что бы помочь в обновлении поврежденных тканей больного.

Экстракты водорослей планируется использовать в качестве материала для недавно анонсированного медицинского 3D принтера BioPen, разработанного исследователями ACES, который позволяет хирургам доставлять живые клетки непосредственно в места повреждения, ускоряя регенерацию хрящей и костей больного.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи