3DPmake
Последние новости

3D печать протезов конечностей

Article_100-dollar-3d-printed-prosthetics
Январь 15
15:00 2014

Для некоторых людей 3D принтер нечто большее, чем просто инновационный способ создания различных потребительских вещей.

16-ти летний Даниэль Омар (Daniel Omar) стал жертвой бомбардировок в Судане 2 года назад. В 14 лет Даниэль потерял обе руки во время атаки правительства на повстанцев.

"Без рук я ничего не могу сделать", сказал Даниэль журналу Time в 2012 году.

Когда Мик Эбелинг (Mick Ebeling), генеральный директор и основатель Not Impossible Labs, прочитал о Даниэле в журнале Time - решил ему помочь. В конце концов его компания Not Impossible Labs является исследовательской фирмой, которая стремиться изменить жизнь людей с помощью недорогих решений для преодоления проблем в сфере здравоохранения.

Взяв 3D принтер, материалы и ноутбук Мик отправился в Нубийские горы, что бы найти и помочь Даниэлю.

Согласно журналу Time, место проживания Даниэля ООН оценили как самый сложный для жизни лагерь беженцев в мире.

"А теперь представьте как жить там не имея рук", говорит Эбелинг.

В месте со своей командой, Эбелинг сделал на 3D принтере протезы рук для Даниэля стоимостью 100$ каждый. Хотя эти протезы не самые сложные, по сравнению с продвинутыми и дорогими протезами, эти напечатанные руки - огромный шаг вперед и в состоянии дать людям, таким как Даниэль, способность выполнять основные задачи - такие как возможность пить и питаться. После получения новых рук в ноябре 2013 года, Даниил впервые смог прокормить себя сам. В настоящее время он помогает создавать протезы для других пострадавших.

Прежде чем покинуть Судан, Мик помог создать лабораторию 3D печати в ближайшей больнице и обучил персонал созданию протезов конечностей.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи