3DPmake
Последние новости

3D принтеры Zortrax M200 отправлены всем покупателям

Article_zortrax-m200-3d-printer-kickstarter-completed-1
Январь 13
13:25 2014

Zortrax M200 - 3D принтер, произведенный в Польше, стоимостью 1899$. Компания Gadgets3D запустила проект по финансированию Zortrax M200 на Kickstarter. 21 июня 2013 года целевая сумма была собрана, а 31 декабря компания объявила, что принтеры отправлены всем 80 участникам финансирования проекта, и уже получены положительные отзывы от первых пользователей.

По словам команды разработчиков, в поставляемые 3D принтеры включены дополнительные характеристики, такие как специально разработанный экструдер с 3 нагревательными элементами и автокалибровка платформы для печати. Включенное в систему программное обеспечение Z-Suite усовершенствовано для создания оптимизированной структуры материала поддержки. Опорные элементы печатаются экструдером и не требуют использования дополнительного материала. Кроме того, в результате новых модификаций улучшена точность построения модели.

"Модель, напечатанная с разрешением 200 микрон, выглядит как модель, напечатанная на других 3D принтерах с разрешением 50 микрон. Результат такой же, а модель печатается в два раза быстрее", - говорит CEO Zortrax Рафал Томасиак (Rafał Tomasiak).

Компания также объвила на этой неделе о предоставлении всем пользователям Zortrax M200 гарантии сроком 1 год. "Нам было необходимо провести множество различных тестов, прежде чем выпустить устройство в продажу, что немного задержало поставку первой партии 3D принтеров. Только после того, как были усовершенствованы все компоненты принтера, мы решили предоставить один год гарантии", - говорит Томасиак. В настоящее время команда работает над подробными условиями гарантии и обслуживания.

Также команда занимается подготовкой новых дизайнов для пользователей Zortrax. Разработчики планируют использовать новые типы материалов для печати - Z-PLA и Z-PC-ABS.

"В 2014 году компания планирует произвести более 5 000 принтеров и как минимум 30 000 катушек филамента. Мы хотим, чтобы проект Zortrax стал многофунциональным и универсальным решением для пользователей. 3D принтер Zortrax M200 словно двигатель, который мы заправляем топливом для печати, а все остальное зависит от пользователей. Их мнение очень важно для нас", - говорит директор компании.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи