3DPmake
Последние новости

Nike представили напечатанные на 3D принтере бутсы

Article_nike-3d-printed-football-cleat-2
Январь 12
18:15 2014

На этой неделе компания Nike представила новые бутсы Nike Vapor Carbon 2014 Elite. Особенности новинки - это напечатанная на 3D принтере подошва и революционный дизайн.

Для того, что бы понять как можно сделать спортсмена быстрее, команда Nike, состоящая из дизайнеров, био-механиков, тренеров и спортсменов работала вместе с легендой легкой атлетики Майклом Джонсоном. Благодаря этому сотрудничеству компании Nike удалось расширить границы инноваций и создать первую в мире напечатанную на 3D принтере подошву на основе модели Nike Vapor Laser Talon. На создание подобной подошвы с помощью традиционных методов прототипирования ушло бы 3 года, однако технология 3D печати позволила существенно сократить время создания прототипа полнофункциональной подошвы.

Шипы на подошве создаются с помощью лазерного спекания (SLS), технологии производства, которая использует мощные лазеры, чтобы сплавить мелкие частицы материалов. Благодаря SLS обновление дизайна происходит в течении нескольких часов, а не месяцев, как это было ранее.

"Технология SLS коренным образом изменила процесс проектирования и дала возможность создавать решения, которые были невозможны в ограниченных рамках традиционных производственных процессов" - заявил Шейн Кохатсу (Shane Kohatsu), директор обувных инноваций компании Найк.

 

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи