3DPmake
Последние новости

Cамые тонкие в мире часы

Article_thinnest-watch-3d-printed-6
Январь 14
07:36 2013

Воодушевленные возможностями технологии E-Ink, основатели компании Central Standard Timing Дэйв Вондль (Dave Vondle) и Джерри О’Лири (Jerry O’Leary) создали самые тонкие в мире наручные часы: СST-01. CST-01 – гибкие часы толщиной 0,8 мм с E-Ink дисплеем и весом менее, чем 12 грамм. Часы похожи на браслет со встроенным «временем».

Патентуемая модель CST-01 собрана с помощью специальной технологии ламинирования тонких гибких компонентов, послойно закатанных в блок толщиной 0,5 мм, который затем вправлен в гибкую нержавеющую сталь, что делает эти часы непохожими на традиционные цифровые часы, которые обычно используют тот же самый форм-фактор, что и аналоговые часы.

CST-01 снабжаются энергией за счет встроенной микроячейки Thinenergy, которая может выдержать до 10 000 циклов перезарядки и прослужить более 15 лет. Часы заряжаются от внешней док-станции всего 10 минут и могут проработать месяц на одном заряде аккумулятора.

Прототип док-станции для CST-01 создан на 3D принтере. Прототипирование выгодно по времени и затратам. На зарядном устройстве имеются встроенные магниты для фиксации часов на нем. Зарядное устройство будет протестировано перед тем, как перейти от прототипирования к массовому производству. Все наручные часы этой модели планируют собирать в США.

Для финансирования проекта компания Central Standard Timing рассчитывает прибегнуть к услугам сервиса Kickstarter. Модель часов доступна в белом и чёрном цвете вместе с док-станцией по цене 129$. Начало поставок ожидается в сентябре 2013 года.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи