3DPmake
Последние новости

Робот Euclid - гигантский 3D принтер

Article_euclid-3d-printer-1
Январь 08
16:15 2014

Робот Euclid, разработанный Закари Шох (Zachary Schoch), способен печатать из пластика ABS объекты размером до 44" x 44" x 48" (1.12 x 1.12 x 1.2 м). Это робот с управлением в режиме реального времени; его размеры легко регулируются, он разбирается и легко транспортируется. Главная особенность этого робота в том, что он может с легкостью перемещать 40-фунтовый экструдер (Ron 2.0).

Ниже фото первого объекта, напечатанного на 3D принтере Euclid.

"Эта модель напечатана из пластика ABS. Ее размеры 12 х 5 х 5 дюймов. Так как Ron 2.0 представляет собой массивный пластиковый экструдер, толщина слоя довольно большая, что в сочетании со скоростью движения робота способствует созданию толстостенной структуры. Модель получается настолько прочной, что на на ней можно стоять. Общее время печати составило около часа, что довольно быстро для процесса 3D печати. Я постараюсь напечатать следующую модель за 30 минут, ведь время - деньги. Программирование траекторий движений выполнялось с помощью скрипта Grasshopper, а управление роботом Euclid осуществлялось через платформу Arduino".

Объекты, напечатанные из полистирола; внешне выглядят как стеклянные.

Ниже представлена лампа, изготовленная из полистирола с помощью 3D принтера Euclid. Источник света - полноразмерная светодиодная лампа внутри простого проволочного каркаса.

На видео Шох продемонстрировал дистанционное управление 4 роботами с использованием iPod.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи