3DPmake
Последние новости

Классические часы Zayger и 3D печать

Article_watch-3d-printed-2
Февраль 19
09:20 2013

Шломо Мокин (Shlomo Mockin) – производитель и дизайнер часов в Бруклине, Нью Йорк. Используя современные производственные технологии, такие как 3D печать, токарный и фрезерный станки, в сочетании с традиционным методом ручной доводки, Мокин создал свою первую линию наручных часов Zayger.

Часы Zayger изготовлены из напечатанных на 3D принтере высококачественных драгоценных металлов и покрыты кожей самого лучшего качества. Часы смотрятся строго и красиво: корпус диаметром 40 мм с 4-х мм заводной головкой, кожаный ремешок и подобранный по цвету кожаный циферблат, кожаная инкрустация, выполненная на обеих сторонах корпуса. После 3D печати используется ручная гравировка, ручное окрашивание и полирование, что делает часы красивыми и стильными.

Благодаря технологии 3D печати, имеется широкий выбор материалов для корпуса, например: старинная бронза, позолоченная сталь, полированное серебро и полированное золото.

«Около двух лет назад я узнал о начинающейся революции в производстве – о 3D печати. Трехмерная печать – это удивительный и доступный новый способ воплощения идеи, начиная со стадии прототипирования до изготовления и массового производства. Точность 3D печати достигла такого уровня, что ее можно использовать для создания деталей часов, требующих точности до тысячных долей миллиметра. Использование 3D печати выгодно и для производителей часов, так как они платят только за используемый материал. Другими словами, сложность изготовления не влияет на стоимость изделия. Цена на 3D прототипирование такая же, как и производственная цена, и часы могут быть изготовлены с дизайном любой сложности без взвинчивания цен», - говорит Шломо Мокин.

Первый ограниченный выпуск наручных часов Zayger сейчас доступен на Kickstarter. Специальное предложение для первых покупателей – часы Zayger Leather Time по цене 175$ со стальным корпусом и отделкой из старинной бронзы, размер и цвет ремешка на выбор.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи