3DPmake
Последние новости

3Dsimo: первая 3D ручка для рисования несколькими материалами

Article_3dsimo-3d-printing-pen-4
Октябрь 19
09:38 2013

Вы, наверное, помните проект 3Doodler, который был одним из самых успешных на Kickstarter. Около 30 000 вкладчиков помогли проекту собрать более 2.3 млн долларов. Теперь появилась еще одна новинка - 3Dsimo. Дэвид Паскевич из Праги, Чешская Республика, и его команда запустили на indiegogo проект 3Dsimo - 3D ручку для рисования несколькими материалами.

Ручка 3Dsimo аналогична 3Doodler, однако она предоставляет пользователям возможность выбирать параметры печати, к примеру, температуру и скорость. 3Dsimo может работать с различными материалами, такими как ABS, PLA, PVA (водорастворимый материал) и нейлон, и при разной температуре. Другие опции включают подсветку, предварительный разогрев и память для сохранения настроек, используемых для определения подходящего метода печати.

Как работает устройство 3Dsimo?

Так же, как и 3Doodler, 3Dsimo используется просто, как ручка. Любой, кто умеет рисовать ручкой, без проблем научится пользоваться и 3Dsimo. После включения устройства можно установить желаемую скорость и температуру в зависимости от материала.

3Dsimo работает по принципу FDM технологии: пластик выдавливается через разогретый наконечник устройства. 3Dsimo также можно использовать для ремонта пластиковых изделий, сварки и сборки напечатанных 3D моделей, создания украшений или просто для экспериментов в 3D моделировании.

Как и многие стартап-компании, 3Dsimo запустила кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе. Компания планирует собрать 20 000$ для производства металлических литых форм и получения СE маркировки.

Вес устройства 180 г, его длина составляет 170 мм. Полный комплект включает в себя ручку 3Dsimo, док-станцию, 30 метров материала для печати (ABS и PLA) и блок питания. Первые 100 вкладчиков смогут приобрести 3Dsimo за 75$.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи