3DPmake
Последние новости

Напечатанная на 3D принтере камера Pinhole

Article_e44888d13683413caa621d9eefe3ae7d_large
Октябрь 16
07:21 2013

Камера-обскура или пинхол - простейший фотоаппарат, и неудивительно, что многих фотографов-энтузиастов привлекает возможность создать такое устройство с помощью 3D печати. Клинт О'Коннор из Остина, штат Техас, увлекается пинхол-камерами и фотографиями уже много лет. Как и большинство других фотографов, он перешел на цифровые камеры и никогда не оглядывался назад - за исключением пинхол фотографии.

"Пинхол предлагает уникальный взгляд на мир, который невозможно получить с помощью линз или цифровых камер", - говорит О'Коннор. Клинт воспринимает всю красоту мира с помощью глаз и камеры. "Как для человека, лишенного слуха, визуальное воздействие изображения всегда имело большое значение для меня".

Поток возле горы Бейкер, Вашингтон (с) 2005 Клинт О'Коннор

"Пейзажи и вода - две мои любимые темы - это длинные экспозиции пинхол-камеры, позволяющие передавать плавно текущую воду, словно туман, сохраняя движение и поток в неподвижной фотографии. Пинхолы также позволяют передать глубину резко изображаемого пространства, и близко расположенные предметы сфокусированы так же, как и предметы на дальнем фоне. Я понял, что каким бы я не представлял себе фото, результат зачастую получается неожиданным. Некоторые из моих лучших снимков были сделаны случайно. Пинхол-камера - это неиссякаемый источник творческих идей и экспериментов".

О'Коннор изготавливал собственные камеры, используя картон, древесину и металлические банки, или модифицируя существующие пленочные камеры. С тех пор, как О'Коннор приобрел 3D принтер Solidoodle, он разрабатывает и создает камеры с помощью трехмерной печати. "Я подумал, это отличный способ создать новую серию пинхолов. 3D печать дает возможность производить камеры с прочным корпусом и различными характеристиками и по доступной цене".

Первая напечатанная камера-обскура О'Коннора, названная Flyer, изготовлена из пластика ABS и имеет надежную и легкую конструкцию. Камера очень проста в использовании, ее можно зарядить пленкой и начать фотографировать за менее чем 30 секунд. "Пинхол создает изображения размером 6 см х 6 см и использует пленку типа 120 на 12 кадров, так же, как и фотоаппарат Hasselblad. Камеру можно установить на штатив, и она имеет поворотный затвор, который прост в использовании. Угол поля зрения 70 градусов при захвате 133 градуса", - говорит О'Коннор.

О'Коннор запустил свой проект на Kickstarter для завершения проектирования и печати фотоаппаратов, а также для приобретения необходимого количества пленки для разработки экспозиционных таблиц и эталонных снимков. "Сделав более 35 изменений дизайна в CAD приложении, доработки после пробной печати и использовав 4 катушки нити, я наконец приблизился к своей цели", - говорит О'Коннор.

Озеро Гамильтон Пул (с) 2013 Клинт О'Коннор (снято на Flyer 6х6)

Если у вас есть 3D принтер и желание создать собственную камеру, вы можете получить STL файлы и инструкции по цене 20$. Вы также можете приобрести набор для сборки за 29$ или Edition Flyers и полностью укомплектованную камеру Pinhole за 49$ на Kickstarter. Проект собрал целевую сумму в 1200$ за 13,5 часов.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи