3DPmake
Последние новости

Пищевой 3D принтер от NASA печатает пиццу

Article_3d-food-printer-1
Октябрь 14
12:28 2013

В то время, как население земного шара перевалило за 7 миллиардов, многие обсуждения на выставке SXSW Eco в этом году - о том, как поддержать растущую популяцию.

"Представьте, что через пять лет кому-то придётся есть MREs (пища, готовая к употреблению)," говорит Анджан Контрактор, инженер 1-й категории в Корпорации Исследований Систем и Материалов (SMRC) в Остине, Техас, "Это просто ужасно". Компании Контрактора выделено 6 месяцев и грант в 125000$ от NASA на дальнейшую разработку полнофункционального пищевого 3D принтера для печати модифицированной питательной пищи для астронавтов во время длительного космического путешествия. "Они хотят выявить другие технологии, которые могут предоставить жизнеспособные питательные вещества и источник пищи для астронавтов", говорит Контрактор.

Контрактор видит будущее, где на каждой кухне есть 3D принтер, и люди могли бы создавать пищу из базовых порошкообразных ингредиентов. На выставке SXSW Eco Контрактор хвастался пиццей 3D, распечатанной на 3D принтере RepRap, который Контрактор изначально разработал для того, чтобы сделать шоколадную валентинку своей жене. Как это работает? Порошкообразные ингредиенты, которые могут храниться годами, смешиваются в индивидуальных сосудах с водой и маслом. На разогретую тарелку поступает квадратик теста, слой томатного соуса и немного сыра сверху. Через двенадцать минут аппетитная пицца готова. В будущем, вы сможете купить картриджи для порошка и масла в ближайшем бакалейном магазине. Как только картридж опустеет, его можно будет вернуть в магазин.

"Мы можем в значительной степени обеспечить пищу к столу исходя из минимума ресурсов", говорит Контрактор. "Скажем, кто-то в семье - спортсмен и нуждается в большем количестве белка, для таких людей мы можем разработать рецепты и печатать пищу, обогащенную белком, в то же время, для беременных, которые нуждаются в большем количестве железа, мы можем создавать пищу, обогащенную железом", говорит Контрактор.

Но в действительности мы не можем есть 3D печатную пиццу, пока компания не получит одобрения FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами) на пищу, которую они печатают.

Контрактор полагает, что это - будущее пищи, и это может быть на каждой кухне, для того чтобы накормить растущее население. Вместе с разработкой принтера для NASA компания также планирует коммерциализировать этот пищевой 3D принтер.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи