3DPmake
Последние новости

Подсолнухи Ван Гога трансформированы из 2D в 3D при помощи 3D принтера

Article_still-life_-vase-with-fifteen-sunflowers
Октябрь 11
09:53 2013

В 1888, в поисках солнечного света и мира, Винсент Ван Гог переехал на юг Франции, в Арли , где создал множество шедевров. Один из них - это знаменитая серия с подсолнухами. Был август, цвели подсолнухи, и Ван Гог отчаянно хотел запечатлеть их на холсте, чтобы украсить комнату и произвести впечатление на своего друга Поля Гогена. Доктор Ян Хульскер, один из выдающихся исследователей творчества Винсента Ван Гога, полагает, что серия с подсолнухами "возможно, более, чем какие-либо другие из его полотен, сделала его всемирно известным. Часто это единственные работы с которыми его отождествляют".

Ранее пять наиболее известных работ Ван Гога , включая "Подсолнухи" и "Урожай", прошли обработку в проекте при поддержке Музея Ван Гога в Амстердаме с использованием технологии 3D печати, разработанной подразделением Fujifilm холдинговой корпорации Fujifilm. И сейчас, вдохновленные полотном "Подсолнухи", художники Роб и Ник Картер хотят привнести это в жизнь, создав бронзовую интерпретацию этого произведения искусства при помощи 3D печати. В сотрудничестве с творческой студией визуальных эффектов MPC, известной своей компьютерной графикой сцен из фильмов Война Миров Z и Жизнь Пи, дуэт перевёл образ, написанный Ван Гогом в красках в цифровой 3D файл.

 

Команда сначала построила компьютерную "базовую сетку", 3D модель, содержащую в себе все детали объёма этого произведения и как цветы заполняют 3D пространство.

"Ключевой момент был - сбалансировать композицию так, чтобы она выглядела привлекательно с любой точки зрения, а с одной точки зрения оставалась точным воспроизведением картины Ван Гога", - отмечает команда.

Эти 3D файлы были затем распечатаны в 3D с использованием высококачественного 3D принтера с полимерным материалом Visijet-X. Разрешение печати всего лишь 16 микрон. Затем напечатанные цветы были отлиты в кремнистой бронзе. Это произведение - одно из самых сложных и замысловато-детальных из когда-либо созданных бронзовых произведений искусства.

"В каком-то смысле, это был лаконичный и незамысловатый набросок", говорит директор по созданию 3D компании MPC Джейк Менджерс, "и всё же, за этим кроется мириад подводных камней. Среди них - передача импрессионистского подхода в 3D скульптуре, адаптация мазка-подписи Ван Гога к трёхмерному изваянию и применение творческой лицензии к тем областям, которые не были видны в оригинальном полотне 1888 года".

Как часть выставки "Трансформация" Роба и Ника Картера, 3D печатные "Подсолнухи" выставляются до 2 ноября в Обществе Изобразительных Искусств на Нью Бонд Стрит в Лондоне.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи