3DPmake
Последние новости

Autodesk помогает создать ПО для 3D печати человеческих тканей

Article_autodesk
Декабрь 21
13:01 2012

Компания Autodesk, крупнейший в мире поставщик программного обеспечения, и начинающая биомедицинская компания Organovo работают над совместным проектом, нацеленным на создание ПО для управления процессом «печати» живых тканей.

В проекте задействован 3D биопринтер «NovoGen MMX» от компании Organovo, на данный момент являющийся единственным коммерческим принтером для печати биоматериалов. Технология трёхмерной биопечати от Organovo используется для создания тканей полностью из живых клеток. Полученные структуры смогут функционировать как природные ткани человека и откроют новые перспективы для медицинских исследований, разработки и тестирования лекарственных средств, а в будущем, хирургического лечения и трансплантации.

Пока нет точных данных о сроках выпуска ПО, но согласно пресс-релизу, «это сотрудничество приведёт к прогрессу в биопечати и предоставит клиентам потенциальную долгосрочную возможность разрабатывать свои собственные трёхмерные дизайны тканей для печати компанией "Organovo".

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи