3DPmake
Последние новости

LumiFold: складной и портативный SLA 3D принтер стоимостью 400$ на indiegogo

Article_lumifold-3d-printer-1
Сентябрь 25
07:57 2013

В то время, как трехмерная печать становится все более популярной, цены на 3D принтеры постоянно снижаются. Несколько дней назад Райлан Грейсон из Канады запустил свой 3D принтер стоимостью 100$, и проект уже собрал более 287 762 $ (изначальная цель была 50 000 $), а число вкладчиков составило 2 184. Существует много новых идей относительно этого проекта, и благодаря использованию нового метода 3D печати, Грейсону удалось сохранить низкую стоимость принтера.

3D принтеры, использующие жидкую смолу, пользуются большой популярностью в этом году. На Indiegogo представлен новый стереолитографический принтер - уникальный проект, находящийся в стадии доработки. Это небольшой складной принтер (250 x 120 x 30 мм в собранном виде), который вы можете взять с собой в поездку, положив его в рюкзак или портфель. Размер создаваемых объектов, конечно, небольшой, так как рабочая область принтера - всего 90 x 90 x 90 мм.

После просьбы покупателя создать недорогой, простой в использовании и портативный 3D принтер, Мэрин Дэвид (Marin Davide) начал разработку LumiFold. Это 3D принтер, использующий лазер для формирования твердых форм из жидкой смолы. Очень удобно, что вы можете использовать почти любой проектор для этого фотолитографического 3D принтера. Встроенный в LumiFold ультрафиолетовый датчик измеряет точный уровень УФ-излучения вашего проектора и автоматически настраивает время фотополимеризации слоя.

Еще одна отличительная особенность 3D принтера LumiFold - сменные платформы для печати с модулятором, что позволяет автоматически настраивать проекцию для создания 3D объектов точного и правильного размера.

Характеристики 3D принтера LumiFold:

  • Стандартный недорогой алюминиевый экструдер размером 20х20 мм
  • Простота в использовании: откройте принтер, поместите под проектор и печатайте
  • Низкое потребление энергии: приблизительно 5 Вт
  • Сменные платформы для печати, включая небольшую платформу для экспериментов и печати деталей небольшого размера
  • Максимальный объем печати: 90 x 90 x ~90 мм
  • Разрешение печати по оси Z - до 0.01 мм

Дэвид также разработал программу с открытым исходным кодом для нарезки слоев и печати на LumiFold. Еще одной интересной особенностью нового девайса является его аксессуар - HoloDock. Это трехмерный голографический дисплей, который показывает процесс печати. Его также можно использовать отдельно для визуализации 3D объектов.

В будущем Дэвид планирует добавить к 3D принтеру LumiFold набор для лазерного 3D сканирования и набор для поездки с литиевой батареей, а также комплект для управления с iPad или iPhone. Если вас заинтересует этот проект, вы можете найти более детальную информацию на сайте indiegogo. Взнос, за который можно получить 3D принтер LumiFold и все необходимое для начала печати, кроме фотополимера, составляет 390$. Полностью укомплектованная версия будет стоить 449$.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи