3DPmake
Последние новости

Напечатанный на 3D принтере портативный звуковой усилитель-подставка для iPad, iPhone и iPod

Article_opus-3d-printed-amplifier-stand-5
Август 30
07:24 2013

На фото выше представлен Opus – пассивный усилитель звука и подставка для устройств Apple. Две половинки Opus, созданные Sanjeet Das, дизайнером из Innovation Factory в Чикаго, надежно удерживают устройства под идеальным углом обзора и превращают скудное звучание iPad, iPhone или iPod в наполняющий комнату звук. В обеих половинках подставки имеются магниты, удерживающие половинки вместе во время транспортировки.

"Я был разочарован футляром для моего iPad; его невозможно использовать в качестве полноценной подставки. Я хотел создать что-то, что не требовалось бы присоединять к iPad каждый раз, когда мне понадобится зафиксировать его под необходимым мне углом. Изучив существующие решения этой проблемы, я наткнулся на интересный концепт для усиления звука, идущего из внутреннего динамика iPad. В этом я увидел свободную нишу и приступил к разработке собственного концепта для Opus. До сих пор не существовало ни одного решения, совмещающего в себе функцию подставки и усилителя звука. Мы провели мозговой штурм и быстро перешли к прототипированию! В течении длительного времени мы тестировали и изменяли дизайн Opus. Для создания и тестирования всех промежуточных вариантов прототипа мы использовали 3D печать и каждый раз проверяли качество звучания устройства, а также улучшали форму подставки", - говорит Sanjeet Das.

Звук из встроенных динамиков в устройствах Apple часто идет вниз или назад. Opus отличается от других подставок для iOS и Android-устройств своим уникальным дизайном: он состоит из двух половинок: левая половинка – это акустический громкоговоритель, который улавливает, перенаправляет, улучшает и усиливает звук, а правая половинка надежно фиксирует установленное устройство в одном положении. В дополнение ко всему, компактные размеры Opus позволяют легко брать его с собой куда угодно.

Лучше всего Opus использовать с iPad (второе, третье и четвертое поколение), а также с iPhone 5, iPhone 4/4S и iPod Touch (третье, четвертое и пятое поколение), также как и с Galaxy S3 и S4. Как утверждает Sanjeet Das, все прототипы его продукта создавались с помощью 3D принтеров Makerbot Replicator 2 и UP!. Однако, Opus разрабатывался так, чтобы его можно было производить методом литья в массовом производстве. Сейчас Opus изготавливается из гладкого или прорезиненного пластика и доступен в таких цветах: черный, вишневый, графитовый, мятный, темно-синий и белый.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи