3DPmake
Последние новости

Представление 3D сканера MakerBot Digitizer

Article_digitizer
Август 26
10:34 2013

Когда Брэ Петтис сказал мне, что сканер выглядит как космический корабль и будет стоить как ксерокс, он не врал. Он определённо выглядит так, как если бы это был лазерный меч джедая на борту хищной птицы ромуланцев. И стоит он 1400$.

Он может создавать неопровержимые 3D печатные модели объектов до 20х20 см, как я полагаю, это параметры диаметра и высоты. Объекты помещаются на вращающийся столик, где камера фиксирует поле глубины при помощи двух лазеров. Облако точек генерируется при помощи встроенного MakerWare и конвертируется в множество STL. Затем оно может быть модифицировано или распечатано как есть на 3D принтере. Это готовые к использованию модели, но FAQ поясняет, что рендеринг получается "среднего качества". В более технических терминах, разрешение "достаточно хорошее, чтобы создать порядка 200 000 треугольников для каждой 3D модели. Фиксируются мелкие детали до 0,5 мм, и глубина поверхности также до 0,5 мм. Пространственная точность дигитайзера MakerBot ± 2 мм, это означает, что когда вы сканируете объект, размеры 3D модели будут в пределах 2 мм исходного объекта".

Таким образом, это не идеальный сканер для инженеров, но для художников, мастеров-самоделкиных и дизайнеров здесь раздолье. Если он может тиражировать шахматные фигуры, он стоит тех денег. Однако, сейчас уже существует 3D принтер/фрезер/сканер, скраудфанденный за 1099 $. Но его нельзя будет купить до октября, когда начнутся поставки дигитайзера.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи