3DPmake
Последние новости

Напечатанный на 3D принтере галстук-бабочка для защиты личного пространства

Article_bow-tie-3d-printed-flash-1
Август 21
13:48 2013

Этикет очень важен для жизни в обществе. Человек должен уделять внимание многим правилам, одним из которых является соблюдение необходимого расстояния во время общения, к примеру, на вечеринке.

Aлексей Себастиани (Aleksei Sebastiani) недавно придумал и создал с помощью 3D принтера галстук-бабочку, который мигает светодиодом, когда люди подходят слишком близко. «Это простое и элегантное приспособление, помогающее сохранить ваше личное пространство от вторжения любителей обниматься и придвигаться близко к собеседнику», - говорит Себастиани.

Он назвал этот аксессуар «Защитник личного пространства». Если кто-либо приближается на более, чем 19", красные лампочки «Защитника» загораются и мигают несколько секунд, пока человек находится близко. Вы можете изменить расстояние и частоту мигания на свое усмотрение.

Галстук-бабочка был напечатан на 3D принтере Solidoodle 2.

«У меня появилась эта идея более года назад, и как-то раз на Thingiverse я увидел галстук-бабочку на каком-то парне. Вот оно! Теперь я знаю, как встроить электронные компоненты во что-то без использования проводов, чтобы это выглядело эстетично», - говорит Себастиани.

К сожалению, Себастиани нечасто представляется повод, чтобы надеть такой галстук-бабочку. А как бы вы отреагировали, если бы увидели на ком-то такого «защитника личного пространства» на вечеринке? «Думаю, данное приспособление вызвало бы у людей больше любопытства, чем опасения. Этот проект в большей степени является экспериментом. Надеюсь, моя задумка вдохновит кого-то создать нечто лучшее и более эффективное», - говорит Себастиани.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи