3DPmake
Последние новости

Китай разработал 3D биопринтер «Re-human» для восстановления сердечных клеток

Article_re-human-3d-bio-printer-8
Август 20
12:06 2013

На прошлой неделе исследователи из Научно-технического университета в Ханчжоу, Китай, представили 3D биопринтер «Regenovo». В отличие от других 3D принтеров, работающих с пластиком или металлическим порошком, «Regenovo» печатает живые ткани.

Ученые из Ханчжоу не единственные в Китае, кто занимается разработкой 3D биопринтеров. Команда Unique Technology из Циндао, провинция Шаньдун, недавно представила новый 3D биопринтер под названием «Re-human».

Этот биопринтер может печатать с точностью до 15 микрон и работать при температуре от 0 до 300 °C. Благодаря этому возможен гораздо более широкий выбор материалов для 3D печати. На данный момент команде Unique удалось напечатать «каркасы» и костные ткани различной формы и с разной точностью с использованием культивируемых клеток, к примеру, «каркасы» для тканей сердца. Теоретически, когда биоразлагаемый напечатанный каркас будет имплантирован в тело человека, приблизительно через год он должен будет раствориться.

По словам Zhou GongYao, разработчика биопринтера «Re-human», команда планирует вскоре подать заявку на клинические испытания «напечатанных» каркасов и костных тканей. Как только проект получит одобрение от медицинских учреждений, его можно будет применять в лечении различных заболеваний.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи