3DPmake
Последние новости

Isis3D создаёт недорогой настольный 3D принтер высокого качества

Article_isis-one-desktop-3d-printer-6
Август 19
07:45 2013

Isis3D, стартап 3D печати из Чикаго, только что выпустил свой первый революционный продукт, настольный 3D принтер Isis One.

Созданная в 2012 году двумя выпускниками Чикагского Университета, Стефом Авалосом и Марком Огером, Iris3D - это лаборатория научных исследований и разработок, призванная создавать мощные 3D принтеры, доступные всем.

Снабжённый массивным объемом печати 300 x 300 x 225 мм, Isis One позволяет пользователям не только быстро делать копии, но также запустить мелкосерийное производство прямо у себя дома. Isis One выпускается в стандартной комплектации с Budaschnozzle, который известен своей стабильностью, ровной высокоскоростной печатью, и беспроблемным управлением. Более того, принтер позволяет производить печать при помощи интеллектуальной панели управления LCD, что позволяет печатать автономно, без компьютера.

Isis 3D обладает позиционной точностью 20 микрон, и "лёгкими в использовании и удалении" вспомогательными материалами.

Для достижения безупречной стыковки слоёв, команда больше сконцентрировала свои усилия по исследованию и развитию на линейных системах движения каретки. Линейные системы движения Isis позволяют достичь гладкого непрерывного тихого движения каретки по всем трём осям координат. Используя конструкцию гайки плавающего ходового винта, Isis One исключает колебания по оси Z, часто наблюдаемый феномен, который приводит к вертикальному искривлению распечатываемого объекта. "Печатная пружина, которая удерживает гайку ходового винта, позволяет ей слегка изгибаться в плоскости осей X и Y, поглощая колебания, перпендикулярные направлению движения, в то время как движение по этой оси передаётся с безупречной точностью", пишет команда.

Программное обеспечение принтера автоматически генерирует легко удаляющиеся вспомогательные материалы, которые позволяют печатать абсолютно всё. Когда печать закончена, вспомогательные материалы просто отламываются.

В дополнение к этому, плоскость печати имеет превосходное сцепление и не требует выравнивания, говорит команда.

Isis One официально поддерживает полилактид, с некоторыми модификациями настроек он может также печатать с помощью АБС-пластика, нейлона и поликарбонатов.

Isis One - это открытый ресурс и выпускается под авторством Creative Commons - нефиксированная лицензия ShareAlike 3.0. Вы можете свободно загружать чертежи, стереолитографические файлы и ведомости по материалам по этой ссылке: downloads.isis3d.net.

Настольный 3D принтер Isis One доступен по предварительному заказу по цене US$2,199 (EUR1,659 / GBP1,407). Доставка принтеров начнётся в течение 8 недель, к каждому принтеру прилагается катушка полилактидового волокна весом 1 кг. В течение периода предварительного заказа доставка по континентальной части США и Канаде бесплатная.

"После постройки нашего собственного 3D принтера в стиле RepRap, мы были поражены как его огромным потенциалом, так и тем, насколько он далёк от совершенства. Это было ужасное исполнение блестящей идеи. Миру нужна доступная по цене и понятная машина, качество и надёжность которой сделали бы её действительно полезной. Только после этого начнется следующая индустриальная революция", - говорит команда.

Спецификации Isis One:

  • Технология принтера: Моделирование плавления и осаждения
  • Область построения: 300 x 300 x 225 мм
  • Объем построения: 20,25 см³
  • Максимальная скорость печати: 200 мм/сек
  • Волокно: 3 мм полилактид (прилагается), АБС-пластик, нейлон и поликарбонат
  • Платформа для построения: Термостекло
  • Максимальное разрешение: 20 мк по осям X and Y; 50 мк по высоте слоя
  • Минимальный размер детали: 50 мк
  • Наконечник: Budaschnozzle 2.0 с нагревателем картриджа 40 Вт
  • Стандартный диаметр форсунки: 350 мк
  • Электроника: материнская плата RAMBo
  • Необходимая мощность: 100-240 В-А
  • Разрешение принтера: 350 x 450 x 550 мм
  • Максимальное энергопотребление: 400 Вт
  • Совместимость: SD карта объемом 4 Гб (прилагается), USB (на выбор)
  • Прошивка: Marlin (предварительно загруженная и откалиброванная)
  • Программное обеспечение: KISSlicer PRO (включено) или Slic3r; Pronterface Supports: Mac OS, Windows, Linux

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи