3DPmake
Последние новости

Студентка из Колумбии напечатала на 3D принтере уникальный наряд

Article_garment-6
Июнь 23
12:20 2016

Вероника Бетанкур Фернандез, аспирантка факультета моды и дизайна в Понтификальном боливарианском университете в городе Медельин, Колумбия, представила в качестве своего дипломного проекта наряд, напечатанный на 3D принтере. По словам Бетанкур, ее проект начался с желания использовать технологию 3D печати в дизайне одежды. В Колумбии она первая, кто создал одежду с помощью 3D принтера. Проект был реализован за четыре месяца и получил финансовую подержку от компании i3D из Медельина, которая специализируется на дизайне и производстве в сфере 3D печати. Готовый наряд был напечатан на 3D принтере MakerBot 2X.

 

Вначале Бетанкур экспериментировала с пластиками ABS, PLA и TPU, но в итоге остановилась на FilaFlex, гибком термопластичном материале производства компании Recreus.

Поверхность изделия была создана с помощью компьютерного приложения Rhino 3D. Бетанкур отмечает, что идею дизайна она взяла из природы, используя рифленую поверхность мозговых кораллов в качестве образца. Такая структура изделия обеспечивает гибкость и свободу движения.

Бетанкур пробовала печатать составные части изделия разных размеров, используя различные материалы и проверяя их качество и гибкость, пока не определила наиболее удачное сочетание. Отдельные геометрические элементы соединяются нитью из материала для 3D печати, который более тонкий и гибкий, чем основной материал, из которого напечатано изделие.

Студентка надеется, что ее проект поможет продемонстрировать возможности 3D печати не только в мире моды, но и в различных областях дизайна. По ее словам, с помощью 3D печати можно осуществлять любые идеи, и в будущем, когда все больше людей получат доступ к 3D принтерам, каждый сможет создавать собственный дизайн одежды у себя дома.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи