3DPmake
Последние новости

WillowFlex: экологичный материал для 3D печати

Article_eco1
Июнь 08
20:30 2016

Берлинский стартап BioInspiration, специализирующийся на экологичных материалах для 3D печати, объявил о выходе новой версии его иновационного материала под названием WillowFlex. Толщина нити теперь составляет 2.85 мм. Филамент будет доступен в трех цветах: темно-сером, ярко-красном и светло-бежевом.

В прошлом году компания собрала на Kickstarter почти 13000 евро для финансирования экологичного материала для 3D печати WillowFlex диаметром 1.75 мм. С тех пор команда BioInspiration, состоящая из двух разработчиков – Брайана Кротти (Brian Crotty) и Торстена Перла (Thorsten Perl), работала над версией WillowFlex диаметром 2.85 мм с целью использования филамента для 3D принтеров Ultimaker и экструдеров Bowden.

Основав BioInspiration в 2014 году, Кротти и Перл хотели создать экологичный, безопасный и уникальный материал для 3D печати. Результатом стал WillowFlex — нетоксичный материал, разлагающийся естественным образом. Спустя несколько месяцев команде удалось добавить еще одно важное свойство — совместимость. Благодаря новой версии диаметром 2.85 мм воспользоваться WillowFlex смогут владельцы гораздо более разнообразных моделей 3D принтеров.

Хотя многие производители 3D принтеров хотели бы использовать экоматериалы вместо традиционного пластика PLA или ABS, они все же сомневаются насчет прочности материала. Команда BioInspiration решила доказать, что новый материал не только полезен для планеты, но и подходит для любых проектов 3D печати. WillowFlex сделан из кукурузного крахмала без ГМО, а показатель его биоразлагаемости – примерно 90% в течение шести месяцев. Помимо экологических качеств, материал сохраняет структурную целостность при температуре до 105 °C и остается гибким при температуре, достигающей -15 °C.

В прошлом году команда BioInspiration продемонстрировала свойства материала и отметила выход нового фильма из серии «Звездные войны», напечатав тематические игрушки с использованием WillowFlex, которые затем были окрашены вручную биоразлагаемой краской.

 

Первые 120 мотков нового материала WillowFlex диаметром 2.85 мм будут готовы к отправке уже 9 июня. Версия диаметром 1.75 мм доступна в десяти цветах. Материалы WillowFlex можно приобрести в онлайн-магазине BioInspiration или через международных дистрибьюторов.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи