3DPmake
Последние новости

ProMatte: новый легковесный материал для 3D печати

Article_filament-4slide
Март 04
20:20 2016

Компания Type A Machines, основанная в Сан-Франциско и специализирующаяся на производстве 3D принтеров, наиболее известна своим надежным и высококачественным 3D принтером Series 1 Pro, a также более новой разработкой Print Pod. Недавно компания выпустила абсолютно новый материал для 3D печати под названием ProMatte. Новый материал, отличающийся матовой отделкой, разработан Type A Machines совместно с компанией Polymaker, производителем таких известных материалов как PolyFlex, PolyPlus и PolyWood. ProMatte может похвастаться не только красивым матовым покрытием, его текстура также позволяет сгладить видимые слои, которые являются известным недостатком при моделировании методом наплавления (FDM). «Напечатанные детали сразу готовы к применению, не требуя дополнительной обработки - что было невозможным до этого с помощью существующих материалов», - говорит представитель компании.

 

При том, что ProMatte легче большинства материалов PLA, он весит примерно на 30% меньше стандартного пластика PLA, новый материал не уступает им в прочности и гибкости. По словам компании, это позволит использовать ProMatte для создания сложных и прочных конструкций с минимальным весом.

Производитель решил учитывать не только легковесность, но и длину материала, и предлагает для продажи катушки по 500 грамм / 230 метров с диаметром нити 1.75 мм. Длина нити аналогичных по весу катушек PLA обычно около 165 метров. На данный момент ProMatte доступен для покупки в онлайн магазине Type A Machines по цене 58 долларов за катушку нити в двух матовых цветах: черном и белом с оттенком слоновой кости.

 

При необходимости пользователи могут различными способами обработать готовое изделие, напечатанное с помощью ProMattе. Материал легко поддается полировке, резке и галтовке. Эндрю Раттер (Andrew Rutter), основатель и технический директор Type A Machines, говорит: «Благодаря таким революционным материалам, как ProMatte, мы можем добиться невероятного улучшения качества. ProMatte способен изменить мнение людей о технологии 3D печати».

 

Технические характеристики нового материала ProMatte:

·         Температура стеклования: 60 ˚C (140 ˚F)

·         Температура плавления: 150-160 ˚C (302-320 ˚F)

·         Плотность: ~0.8 г/см3

·         Диаметр нити: 1.75 мм

·         Допуск диаметра: ±120 мкм

·         Типичный допуск диаметра: ±100 мкм

·         Температура печати: 210-240 ˚C

·         Рекомендуемая температура нагревания рабочей поверхности: 50 ˚C

·         Покрытие печатной поверхности: клей на стекле

·         Длина и вес катушки материала: 230 м / 500 г

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи