3DPmake
Последние новости

Дизайнер из Италии представила коллекцию 3D-печатной обуви и аксессуаров

Article_meet-italian-designer-cristina-franceschini-3d-printed-shoes-jewelry-and-accessories-5
Апрель 23
20:00 2015

Кристина Франчешини – дизайнер из Фермо, небольшого города в Италии. Ее родственники имеют огромный опыт в сфере создания обуви. Этот яркий небольшой городок – центр производства различных узнаваемых брендов обуви, такие как Tod's, Hogan и даже Prada. Кристина – живое воплощение современных дизайнеров, которые предпочитают соединять в собственной работе традиции и инновационные технологии, к примеру, 3D-печать. Раньше Кристина работала в больших обувных фирмах, а ныне любовь к производству и технологиям вынудила ее уйти в самостоятельное творчество.

Кристина начала заниматься аддитивным изготовлением 3 года назад, когда покупала 3D-принтер WASP. Сегодня при производстве ювелирных украшений она соединяет фотополимерную печать и спекание металлов, а вот для сотворения туфель любит применять нейлон, так он является достаточно легким и прочным. Ни смотря на то, что в данный момент у нее много современного оборудования, она все равно создает 1-ые макеты собственных идей на WASP.



При помощи аддитивного производства Кристине удалось существенно ускорить процесс прототипирования и уменьшить затраты. В данный момент на создание любого изделия у нее уходит от трех до девяти часов.

«Благодаря необъятному выбору материалов, которые предлагают компании со всего мира, теперь на рынок можно выпускать маленькие партии товаров», – разъясняет она. Кристина восторгается работами  Карима Рашида, Луиджи Колани, Исайе Блоха и Айрис ван Херпен. Однако фаворитом для нее считается Александр Маккуин.

Сейчас она удачно сотрудничает с фирмой 3dshoes.com, которая уже умеет работать с такими материалами, как кевлар, керамика, PLA, резина, титан и позолоченная сталь. Ее проект представлен «10 культовыми парами туфель» для дам.

Из всех ее проектов больше всего интереса притягивают неописуемые очки. «В их основу легло сочетание несочетаемого, технологии и негеометрические формы. Объекты не связаны производственным процессом, формы свободны, может быть, сюрреалистичны, даже футуристичны.


Так как в данный момент все ее проекты пребывают на шаге тестирования, фотографии, это лишь визуализация. Кристина напечатала несколько прототипов на 3D-принтере WASP из PLA, но в будущем она желает проверить на деле и остальные материалы. «Я недовольна итогом, наверняка, попробую спекание».

Еще Кристина сотрудничает с лабораторией в Виченце. Там ей дали доступ к принтерам с высоким разрешением. «Я пока не думала о реализации собственной коллекции, однако, планирую заняться этим в дальнейшем. Однако некоторые из моих изделий уже можно увидеть на Shapeways».

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи