3DPmake
Последние новости

Крупногабаритный 3D принтер The Beast

Article_massive-beast-3d-printer-00001
Сентябрь 22
18:00 2015

Поскольку все больше разработчиков продолжают расширять возможности 3D печати, многие из них активно ищут способы создания больших печатных объектов. Для этой цели они зачастую разбивают крупные объекты на небольшие составляющие, которые печатаютcя отдельно, а затем собираются в одно целое.

В настоящее время уже существуют крупогабаритные 3D принтеры, такие как Z18 от компании MakerBot, однако их цена в 2-3 раза превышает стоимость традиционного настольного 3D принтера. Тем не менее, австралийская компания Cultivate3D, основанная братьями Дэном и Джошем Херлихи, намерена изменить положение вещей и обещает выпустить новый крупномасштабный настольный 3D принтер, по стоимости сравнимый с большинством существующих настольных моделей.

Имея соответствующее название «The Beast», которое переводится как «зверь», новый 3D принтер обладает рядом исключительных особенностей. 3D принтер способен одновременно печатать четыре идентичных объекта, используя разные цвета и материалы, а также создавать крупные модели благодаря области печати размером 470 x 435 x 690 мм. По словам представителей компании, область печати принтера настолько велика, что можно «напечатать маленького ребенка» или даже использовать новое устройство для мелкосерийного производства продукции.

Согласно разработчикам, точность позиционирования по вертикальной оси составляет 1,25 мкм, по горизонтальным осям — 6,25 мкм. К тому же, по скорости печати The Beast в 10 раз превосходит другие FDM-принтеры и может печатать быстрее при помощи дополнительной насадки.

Наряду со всеми впечатляющими характеристиками 3D принтера The Beast, его самая привлекательная особенность – это цена.

Набор для самостоятельной сборки принтера стоит примерно $1850, а принтер в сборе — $3299, что значительно дешевле, чем другие аналогичные 3D принтеры – такие как Makerbot Z18, цена которого составляет $6499 без доставки.

Естественно, возникает вопрос о причине такой разницы в цене. По словам разработчиков, они убрали из дизайна все ненужное и за счет этого улучшили качество печатаемых объектов.

«Вы, наверное, заметили, что корпус The Beast имеет довольно простой дизайн. Мы потратили свое время и деньги, чтобы создать устройство, которое будет работать наилучшим образом и при этом не будет очень дорогим для пользователей. Мы уверены, что простой, но многофункциональный дизайн 3D принтера позволит пользователям использовать различные приложения и без труда вносить изменения на свое усмотрение. Кроме того, мы будем рады предоставить CAD файлы для дальнейшей кастомизации принтера», - говорят братья Херлихи.

Компания также обещает разработать платформу для пользователей, включающую в себя руководство по использованию, маркированные компоненты 3D принтера с эталонными изображениями, а также круглосуточная техподдержка с видео-чатом.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи