3DPmake
Последние новости

Первый педиатрический 3D центр в Шанхае

Article_medical-research-unit-2
Август 17
15:20 2015

В последнее время, когда речь заходит о применении 3D печати в области медицины, китайские врачи в числе первых, кто использует инновационную технологию для различных медицинских целей.

Так, с помощью 3D печати, за последние несколько месяцев китайские врачи помогли 42-летней женщине, сделав весьма сложную операцию по замене тазобедренного сустава, удалили опухоль почки у 60-летней женщины и помогли исправить смещение шейных позвонков у 28-летней девушки.

Благодаря продолжительному успеху в использовании технологии 3D печати для проведения хирургических операций, в Детском Медицинском Центре в Шанхае был открыт первый педиатрический исследовательский 3D отдел. Открытие состоялось 13 августа, совместно с компанией Materialize – гигантом в области 3D печати.

 

Помимо других проектов, новое педиатрическое 3D отделение больницы будет заниматься рентгенографией, цифровым моделированием, а также изучением новых способ использования 3D печати в различных клинических случаях.

По словам Кима Франсуа (Kim Francois), представителя Materialize, компания будет способствовать обучению цифровому моделированию и 3D печати, а также обеспечит технологическую и программную поддержку.

Поскольку 3D печать доказала свою эффективность в проведении хирургических операций у пациентов всех возрастов, технология будет особенно полезной для помощи детям, главным образом новорожденным, чьи внутренние органы меньше и более чувствительны, чем органы взрослых людей. Имея возможность воспроизвести человеческие органы с помощью 3D печати, врачи могут использовать напечатанные образцы для выполнения тренировочных процедур перед проведением потенциально опасных для жизни хирургических операций.

«К примеру, когда мы имеем дело с врожденным пороком сердца у ребенка, мы можем создать 3D модель сердца пациента в разрезе, что даст нам более четкое видение ситуации и возможность для дальнейшего анализа», - говорит директор исследовательского центра Лю Джинфен (Liu Jinfen).

По словам экспертов из Materialise, применение технологии 3D печати в педиатрическом отделении главным образом будет сосредоточено на лечении сложных заболеваний, таких как врожденный порок сердца, формирование черепа у недоношенных детей и врожденная бронхомаляция.

Кроме того напечатанные модели органов можно также использовать в учебных целях на занятиях по медицине.

Если проект окажется успешным, открытие лабораторий и отделений в больницах, использующих 3D печать, может стать лишь вопросом времени.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи