3DPmake
Последние новости

Слепая девочка изучает математику с помощью 3D-принтера

Article_father-uses-3d-printing-to-teach-his-adopted-daughter-math-3
Апрель 22
11:10 2015

Мы непрерывно говорим о том, как разработка 3D-печати помогает людям, страдающим необыкновенными заболеваниями, а сейчас мы хотим поделиться с вами удивительной историей семьи из Сан-Диего, в которой живет слепая девочка по имени Лейла. Ее родители Дори и Джейсон приобрели 3D-принтер, чтобы их дочь могла не отставать в учебе.

Джейсон рассказывает, что у них с супругой 5 детей, из которых 3 приемные. «Мы потеряли третьего малыша. И тогда мы поняли, что теперь сможем лишь усыновлять. Моя супруга увидела репортаж про 3-х деток на канале Huffington Post. Их было трое, 13-ти, 10 и 7 лет. И они находились в поиске семьи», – упоминает он.

К несчастью, Лейла, самая старшая из 3-х усыновленных деток, не видит с рождения. В данный момент она ходит в 8 класс и обязана постоянно справляться с проблемами, которые встречаются на её пути из-за собственной слепоты. Образовательные программы создаются в первую очередь для тех детей, которые могут видеть. Правда, в данный момент имеется другие решения, к примеру, книжки, напечатанные шрифтом Брайля, однако их недостаточно, в особенности если речь идет о математике. В конечном итоге в воспитании ребенка начинают возникать трудности.

Тогда Джейсон принял решение приобрести 3D-принтер ROBO и изготовить из него образовательный аппарат. С помощью его он начал превращать нематериальные объекты, к примеру, дроби, в осязаемые вещи. «Чтобы видеть и понимать окружающий мир, Лейла дотрагивается к вещам», – разъясняет Дори. Это навело ее опекунов на идею о том, что они могут печатать для нее различные объекты на 3D-принтере. К примеру, Лейле очень нравились автобусы, и Джейсон напечатал для нее автобус, чтобы показать ей, как мысли обретают материальную форму. «Мне казалось, что папа купил его в магазине игрушек. Я попросила автобус, и уже через пару часов он вложил его мне в руки», – говорит Лейла. Автобус стал первым предметом, который отец напечатал для своей дочери.

Однако вот пришла пора наиболее трудных задач. Преподаватель никак никак не мог разъяснить Лейле смысл дробей. И тогда Джейсон взял дело в свои руки. «Я напечатал кусочки пирога, разложил перед ней и разъяснил, в чем разница между одной третью и одной 6-ой. Просто ей казалось, что одна шестая больше одной трети, потому что 6 больше 3-х», – упоминает Джейсон. «Я, в конце концов, сумела понять, в чем сущность дробей, потому что сумела к ним прикоснуться. И география стала легче, как только я сумела потрогать глобус», – рассказывает Лейла.

3D-принтеры готовы создавать удивительные вещи и делать жизнь незрячих людей настоящей и яркой. Также Джейсон печатает на ROBO игрушки для своих деток. Какая игрушка нравится Лейле больше всего на этот момент? «Папа напечатал мне замечательное пианино и кексы, у которых очень приятная текстура».

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи