3DPmake
Последние новости

Бюджетный промышленный 3D принтер Factory 2.0 от Omni3D

Article_1
Август 08
10:40 2015

В то время как технология 3D печати стала международным хитом, Польша добилась значительных успехов в ее освоении за последние несколько лет. В результате многочисленные польские стартапы, занимающиеся 3D печатью, выпустили немало интересной продукции на сегодняшний день. Одна из таких компаний Omni3D презентовала промышленный 3D принтер Factory 2.0 по цене всего  €10,000 (около $11,000), что безусловно привлечет внимание многих предприятий.

Компания занималась разработкой данного устройства на протяжении двух лет, и Factory 2.0 отличается высоким уровнем точности печати. "Высокая точность очень важна в промышленном производстве. Наш приоритет в производстве всех элементов - точность, которая гарантирует идеальный конечный продукт,"  - говорит Конрад Сешпутовский, ответственный за разработку Factory 2.0.


Нужно отметить, что характеристики нового 3D принтера безусловно подходят для промышленного использования. "Точность печати достигает 0.03 мм, область для печати составляет 50 см вдоль каждой оси, а по скорости устройство не имеет себе равных - до 35 см/ceк", - заявляет компания. Кроме того, данный FDM-принтер может использовать широкий спектр прочных композитных материалов на любой выбор профессиональных пользователей.



По словам разработчиков, такая высокая точность 3D принтера обусловлена наличием 10 микропроцессоров, контролирующих работу устройства. Для обеспечения долговечности, многие гибкие компоненты (например, резиновые ленты на осях) были заменены на неподвижные детали. Устройство оснащено большой областью для печати, автоматизированной системой выравнивания и закрытым отсеком для нагревания. 3D принтер Factory 2.0 также поставляется с программным обеспечением Mak3r, предназначенным для автоматической калибровки параметров с целью оптимизации результатов и сокращения временных затрат.


"Большинство устройств, доступных на рынке сегодня, используют похожие решения и имеют одинаковые проблемы и ограничения. Видя это, мы решили принять вызов и заполнить рыночную нишу. Наше предложение нацелено на предпринимателей и промышленные предприятия", - говорит менеджер компании.



"На сегодняшний день аналогичные 3D принтеры производят только две американские компании. Наше преимущество, безусловно, в доступности, низкой цене и стоимости обслуживания нашего оборудования. 3D принтеры Factory 2.0 могут работать с композитными материалами различных производителей, благодаря чему возможен доступ к инновационным материалам,"  - говорит Сешпутовский.



3D принтеры  Factory 2.0 появятся в продаже в Европе и Америке в сентябре нынешнего года. Первые устройства используются для печати лопастей ветряных турбин, которые будут вскоре возведены в Калифорнии, США. Factory 2.0 также будет протестирован в этом году в автомобильном секторе, где он будет включен в производство оборудования известной немецкой марки. Остальным производителям придется подождать еще  несколько месяцев.
 

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи