3DPmake
Последние новости

Уникальная литофания на 3D принтере

Article_photo-to-mesh-3d-printing-cylindrical-lithophanes-3
Ноябрь 13
07:52 2012

Как без труда изготовить литофанию (декоративная керамика с просвечивающим рисунком) цилиндрической формы? Ранние литофании создавались мастерами-профессионалами и представляли собой изображения, выгравированные по воску на стеклянной пластине. В настоящее время, благодаря 3D принтерам любой человек, увлечённый этим искусством, в силах легко воплотить его в жизнь.

Джейми из компании «3DPrinterGear» создал несколько очень красивых циллиндрических изделий, используя «Photo to Mesh V3» и UP! 3D принтер. «Photo to Mesh V3» представляет собой отдельное приложение Windows, которое создаёт 3D сетки фотографий или других изображений. Сетки могут быть сохранены в виде файлов DXF или STL для 3D печати.

Эти модели распечатаны из обычного АБС-пластика толщиной 0.15 мм. Диаметр цилиндра 80мм, высота – 100мм. На изображённом ниже изделии имеется 3 напечатанных фото на внешней стороне. Это было достигнуто путём «склеивания» 3-х фото в одно с последующим импортом в приложение.

«На фото ниже распечатка, которую я сделал без сглаживания. Я ошибочно полагал, что принтер не сможет воспроизвести все детали, однако я был поражен, насколько хорошо он может это сделать.»

Что делает литофанию уникальной? Она запечатляет нежные воспоминания и важные события из нашей жизни. Благодаря технологии 3D печати наши воспоминания могут быть оригинально воспроизведены по доступной цене.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи