3DPmake
Последние новости

Мэшап в музее искусства Метрополитене

Article_bodhisattva-met
Ноябрь 15
07:22 2012

На этой неделе мне удалось побывать на конференции кураторов музеев и преподавателей из США. Организатором мероприятия выступила Музейная Компьютерная Сеть (MSN). В ходе конференции участники были ознакомлены с основами 3D моделирования и печати.

Мы использовали модели, созданные на Хакатоне, организованном компанией MakerBot и Метрополитеном (The Metropolitan Museum of Art) и проходившем в Метрополитене в мае 2012 года, где использовалась новейшая технология 3D печати для восстановления артефактов тясячелетней давности. Представители компании Makerbot объединились с кураторами музеев, чтобы воспроизвести скульптуры, такие как «Леда и Лебедь» в виде напечатанных 3D объектов. На семинаре мы распечатали несколько подобных моделей на 3D принтерах CupCake, MendelMax и Pwdr. Мы также смешивали детали различных 3D моделей с помощью программы Meshmixer. Вам когда-нибудь приходило в голову изобразить бронзового льва времён правления династии Цин с головой Будды или эльтрусскую скульптуру «Химера» с заячьими ушами?

Данная конференция была кратким экскурсом в методы использования 3D технологии в музеях в будущем. Например, в Интерактивном Повествовании. Мэшапы сейчас являются основной темой онлайн искусства, и мэшапы объектов, предоставленных Метрополитеном, уже создаются. К примеру, голова Будды была распечатана как игрушка-дозатор конфеты Пец с помощью программы Thingiverse. Другой художник, используя язык программирования Processing, записал это видео, изменяя и смешивая 3D модели:

С помощью Thingiverse Метрополитен открыл новые перспективы использования древних артефактов, которые могут приобрести новую жизнь и новое значение после того, как они будут восстановлены, изменены и распечатаны.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи