3DPmake
Последние новости

Как 3D принтер изменит наш мир - Часть 2

Article_how2_1
Август 10
11:03 2012

На текущий момент технология 3D печати не распространена в мире. Но теоретики, экономисты и потребители предполагают, что уже в скором времени 3D принтер будет пользоваться огромной популярностью и как сильно они изменят наш мир. Что же будет, когда мы сможем печатать себе дома?!

 

В прошлый раз я рассказывал о том, как 3D принтер легко и быстро создаёт дома для бедных людей, как этот принтер даёт волю фантазии архитекторам. Но если посмотреть в будущее ещё дальше, то результат по предположениям будет просто ошеломляющим.

 

Сегодня речь пойдёт о Нери Оксмен, архитекторе и профессоре из MIT, занимающийся созданием дизайнов домов. Оксмен покажет нам какая, по её предположению, будет архитектура в будущем.

Анти-Модернист.

 

У Нери Оксмен есть заклятый враг - стеклянный небоскреб Миса ван дер Роэ.

 

Почему? В то время как Ван Дер Роэ создан при помощи обыкновенных строительных материалов(стальные балки, стёкла), Нери Оксмен пытается создать многофункциональный материал с помощью природного материала.

 

Возьмём к примеру пальму. Её ствол, который состоит из одного материала, может быть в одно и тоже время и гибким, и крепким… И миссис Оксмен пытается создать подобный материал похожий на бетон, который «наделён» несколькими физическими свойствами одновременно, как пальма, к примеру.

 

Можно теоретически создать такой материал, который имел бы крепкую и плотную структуру, был лёгок и почти прозрачен в некоторых местах.

Живой синтетический дизайн.

 

Но цель Оксмен не только «живой» бетон. Она уже создавала предметы из специальных материалов, которые были как «живые», т.е. отвечали на условия внешней среды. Возьмём, к примеру, кожу с запястья: пара живых перчаток будет определять в какой степени больно владельцу. Перчатки разработаны с различным уровнем мягкости, чопорности, что в неком роде похоже на пятна пигментации у гепарда.

 

Оксмен, вместо того, чтобы сначала спроектировать объект, затем его полностью анализировать, предлагает сначала проанализировать все свойства материала, а лишь потом создать уже многофункциональную форму.

 

Всё-таки какое это имеет отношение к 3D-печати? Или будущее архитектуры будет двигаться в этом направлении?

Ответ: 3d печать будет развивать архитектуру во всех направлениях.

 

 

Проектирование поведения.

 

Работы Оксмен имеют очень необычные формы, которые создаются при помощи 3D принтера. 3D принтер не срезает лишние кусочки материала, а создаёт то, что невозможно создать вручную, невообразимые формы.

 

Осман говорит: «Забудьте как выглядит дизайн. Думайте, как он будет вести себя в будущем».

 

 

Итак, что же означает 3D печать для будущего архитектора?

 

В скором будущем будет свобода для экспериментов. Студия Shiro Андреа Морганте проектирует самый большой принтер, главным преимуществом которого является быстрота и точность действий. Технология время от времени улучшается.

 

Снижение стоимости строительства и улучшение дизайна – вот что будет в будущем. Также стоимость дома будет меньше во много раз, да и человек сможет заплатить и скачать дом через интернет, а затем просто сбросить данные для постройки на 3D принтер.

Гибридные «существа».


Если Нери Оксмен удастся создать такое творение, то в будущем они станут произведением искусства…

3D принтер, как и типография Гутенберга, это не просто технология… Во многом это пока сложно понять, потому что мы живём сейчас не в таком мире. 3D принтер «уничтожит» всё то, что окружает сейчас нас, но это заставит нас развиваться дальше, не стоять на месте, затем всё будет переосмыслено человечеством и мир измениться немыслимым образом.

Напоследок цитата Оксмен «возможность мечтать и превращения этого в физическую форму, просто удивительно!»

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи