3DPmake
Последние новости

Полноценный автомобиль всего за 1770 долларов

Article_car10
Апрель 02
15:35 2015

Фирма из Китая Sanya Sihai на днях создала с помощью 3D-принтере целый автомобиль! Машина вышла с весом 500 кг, и она вполне работает на электричестве. На исследование модели ушло 1,5 месяца, а сам процесс печати занял 5 дней. В отличие от известного Strati, интерьер этой машины не был напечатан на 3D-принтере, правда и снаружи он выглядит не так органично, как творение Local Motors.

 

Автомобиль был напечатан из 500 кг волокна Tyrant Gold. «Плотность данного материала существенно ниже, нежели у металла, – сообщает дизайнер Чен Мингкиао. – А чем меньше вес, тем меньше потребуется энергии». Ее примерная стоимость составляет 11000 юаней либо 1770 $.

Машина вышла двухместной и имеет возможность развивать скорость до 40 км/ч. Ее ширина составляет 1,63 м, длина 3,6 м. Это несомненный фуррор Sanya Sihai, однако о конкурентной борьбе с Local Motors думать пока что рано. Strati не лишь выглядит лучше и ездит быстрее (64 км/ч), но и для печати данной машины понадобилось всего 44 часа! Помимо этого, у Strati на 3D-принтере был создан не лишь корпус, однако и сиденья и даже ходовая часть.

Интересно, в каком направлении фирма Sanya Sihai хочет развиваться в будущем, связаны ли ее намерения с созданием 3D-печатных машин. Пусть в данный момент Local Motors опережает ее по всем статьям, в дальнейшем все еще может поменяться.

Необходима помощь в сопровождении сайта? Тогда рекомендуем обратиться к фирме netsend.ru, ведь здесь вы сможете заказать полный комплекс услуг по обслуживанию сайта! Опытные специалисты готовы выполнить всю необходимую работу для того, чтобы усовершенствовать ваш сайт.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи