3DPmake
Последние новости

Калифорнийский архитектор cоздал с помощью 3D-печати самый большой в мире павильон

Article_00
Март 21
17:40 2015

Рональд Раэль, доцент кафедры архитектуры и искусств Калифорнийского института в Беркли, всегда был увлечен идеей внедрения технологии 3D-печати в ходе олицетворения крупных  проектов в сфере архитектуры.

 

В прошедшем году Раэль возглавил исследовательскую команду выпускников института, цель которой показать строительный потенциал технологии 3D-печати в рамках 1-го, совсем необыкновенного плана. В начале марта проект под заглавием «Цветение» был показан в Институте природоохранного проектирования. «Цветение» представляет собой «первую и самую огромную на нынешний день конструкцию из цемента, сделанную при помощи 3D-печати».

Высота этого павильона составляет 274 см, а габариты основания – 366 см х 366 см. Он собран из 840 отдельных кирпичиков, которые были созданы на 3D-принтере из полимерного портландцемента без примеси оксида железа.

На примере «Цветения» ученые четко дали понять, какие достоинства таит в себе разработка 3D-печати. Это и скорость производства, и затраты на создание, и внешняя красота. В скором времени данную конструкцию отправят в путешествие по всему миру, чтобы его смогло увидеть как можно больше людей.

Израсходовали всю краску на принтере и понятия не имеете, где можно осуществить качественную заправку картриджей в Краснодаре? Рекомендуем вам посетить сайт http://comservice93.ru/uslugi/zapravka-kartridzhej, где вы сможете ознакомиться со всей необходимой информацией, прочитать отзывы о работе данного сервиса и заказать эту услугу по весьма доступной цене!

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи