3DPmake
Последние новости

WASP готовится к премьере «летающего» 3D-принтера

Article_11
Март 06
13:25 2015

Новейшие модели 3D-принтеров появляются на рынке быстрее, нежели грибы после дождя. Ради привлечения клиентов приходится творить установки, выделяющиеся из толпы. Одним из таких приборов можно считать новый DeltaWASP 20-40 Turbo, претендующий на титул самого быстрого FDM-принтера.

 

Если вам не доводилось слышать о WASP, это итальянская фирма, основанная изобретателем Массимо Моретти. На протяжении последних 20 лет он работал над самыми различными инновационными проектами и стал одним из первых итальянских бизнесменов, распознавших потенциал 3D-печати. В числе его дел очень много проектов, начиная от RepRap принтеров и завершая экспериментами по печати жилищ. Совместно с категорией студентов-дизайнеров Массимо несколько лет назад запустил фирму WASP, ставшую самым знаменитым итальянским изготовителем 3D-принтеров и предлагающую машины различных конфигураций.

В октябре прошедшего года WASP показала принтер четырехметровой высоты, а ныне намеревается представить широкой публике версию DeltaWASP 20 40 Turbo, основанную на удачном дельта-роботе DeltaWASP. Хотя предшествующую версию невозможно назвать медлительной, печатающая головка новоиспеченого прибора станет «летать» с сумасшедшей по сегодняшним меркам скоростью – до 1 000 мм/сек.

Как говорят в WASP, фирма приняла решение провести эксперимент с наиболее сильными процессорами, нежели на обыденных 3D-принтерах в период работы над четырехметровой моделью. «Во время проектирования и сооружения принтера BigDelta мы столкнулись с большой неувязкой, которую раньше не встречали: контроллер Arduino Mega не справлялся с потоком данных, нужным для управления моторами», – объясняют представители WASP. В результате создатели приняли решение опробовать плату с 32-битным RISC-процессором, способным выполнять до 82 млн. операций в секунду.

Интеграция новоиспеченого «железа» в модифицированный DeltaWASP позволила достигнуть больших скоростей, при этом точность не пострадала в сравнении с предшественником. «Мы пробовали разрешить некие трудности с Big Delta, а в процессе отыскали решения, подходящие для более компактных из наших моделей», – говорят в WASP.

Решили приобрести новый мобильный телефон? На данный момент высокой популярностью пользуются мобильные телефоны Samsung, так как они обладают высоким уровнем качества и имеют множество различных функций! Именно поэтому мы рекомендуем вам посетить интернет-магазин http://nadavi.com.ua/src/122/samsung/src-39.php , где имеется широкий выбор данного товара. Выбирайте самое лучшее по самой выгодной цене!

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи