3DPmake
Последние новости

Китайская клиника использует ортопедические 3D импланты

Article_3d-printing-beijing-hospital
Август 14
16:21 2013

Оперируется пациент с переломом таза. Традиционные методы решают эту проблему с помощью различных стальных игл и пластин. Но для этой операции в Третьей Клинике Пекинского Университета хирург использует титановый имплант, который в точности соответствует анатомической структуре таза. Этот титановый имплант произведён с помощью технологии 3D печати – электронно-лучевым плавлением.

Команда под руководством Лиу Жонгуина, директора отделения, работала над этим проектом в течение четырёх лет и разработала множество 3D-печатных имплантов позвоночника.

«Мы начали клинические испытания 3D-печатных имплантов в прошлом году, и сейчас мы разработали множество таких имплантов для более чем 50 пациентов», говорит Лиу.

«Все пациенты восстанавливаются очень хорошо. Похоже, что ни у кого нет нежелательных побочных эффектов или неблагоприятных реакций».

Ортопедические импланты – это искусственные медицинские приспособления для замены отсутствующих суставов или костей или для укрепления поврежденной кости.

«Технология 3D печати обладает двумя замечательными особенностями: 1. Она может печатать специфические структуры; 2. Она способна производить пористый металл», - объясняет Лиу. Например, атлантоосевой сустав – это позвонок весьма причудливой формы. Формы ортопедических имплантов, используемых сегодня, - это, как правило, геометрические образцы, которые не могут быть прочно присоединены к костям. Но технологии 3D печати позволяют создавать импланты, в точности подходящие по форме и позволяющие улучшить прочность».

Что касается пористых металлов, Лиу Жонгуин говорит, что доклинические исследования показали, что кость может врастать в поры металла, тем самым повышая прочность импланта. «В прошлом мы использовали клинические титановые сетки, но по мере роста кости, титановая сетка могла легко воткнуться в кость и вызвать разрушение. 3D импланты полностью подходят к кости. И, в результате, не только снижается нагрузка на кость, но это также даёт возможность кости прорастать внутрь имплантов».

«В этом аспекте 3D импланты гораздо надежнее, чем традиционные», говорит Лиу.

В настоящее время Лиу и его команда ожидают официального подтверждения ортопедических 3D имплантов от китайских органов здравоохранения.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи