3DPmake
Последние новости

Новый 3D-принтер печатает работающую электронику «с нуля»

Article_voxel8_printer-720x320
Январь 15
21:40 2015

Фирма Voxel8 придумала 3D-принтер, способный отпечатывать объекты из токопроводящей пасты и термопластика.

 

В основе исследования лежит особое программное обеспечение, которое гарантирует процесс интеграции проводящих контуров и электронных компонентов в дизайн предполагаемого к печати объекта.

Свежее приспособление позволяет распечатывать абсолютно действующую электронику. В виде образца фирма Voxel8 напечатала отделанный квадрокоптер совсем с нуля.

Инженеры фирмы фиксируют, что принтер исполняет печать послойно: поначалу формируется пластиковый каркас, который «покрывается» важными электронными цепями, после чего корпус замыкается.

Устройство от Voxel8 обойдётся покупателю в $8 999. За данные средства поставляется не лишь готовый принтер, однако и 4 катушки PLA-нити, 10 картриджей проводящих чернил, ПО Autodesk Wire 3D Electronics Software и гарантированный доступ к новоиспеченым материалам, по мере их выхода в свет.

Раньше фирма MakerBot показала миру материалы c добавками металла и дерева, созданные конкретно для композитной 3D-печати.

MakerBot огласила о выпуске композитных нитей, владеющих химическими качествами различных материалов: к реализации готовятся металлические, бронзовые, кленовые и известняковые нити.

Перестал работать аккумулятор на ноутбуке Asus? Тогда рекомендуем вам обратить внимание на интернет-магазин, где имеется аккумулятор для моделей a32-k53. Также здесь вы сможете проконсультироваться со специалистами и узнать всю необходимую информацию о данных устройствах.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи