3DPmake
Последние новости

На 3D-принтере напечатали контактные линзы, излучающие свет

Article_413055
Январь 06
14:30 2015

Инженеры из Принстонского института представили свежий способ сложной 3D-печати. Эксперты сотворили контактные линзы, объединяющие в себе полимеры и настоящие микроскопические светодиоды. Эти линзы практически излучают свет, но они совсем непригодны для ношения на глазах.

 

Новейшие линзы считаются наглядной демонстрацией способности сотворения на 3D-принтере встроенных объектов из трудной электроники, встроенной в разные материалы.

Контактные линзы состоят из твёрдого пластика. Ученые использовали особенные нанокристаллы — квантовые точки — для сотворения светодиодов, способных производить свет с подходящей протяженностью волны. Изменяя габариты квантовых точек, материаловеды могут модифицировать цвет излучаемого света.

Удобство же 3D-принтеров в том, что они разрешают создавать как вертикальные, так и горизонтальные структуры в электронике, тогда как иной способ изготовления подразумевает конструирование только горизонтальных структур на плоскости с последующим наслаиванием.

Подобным проектом Принстонские инженеры занимались в 2013 году, когда они создали бионическое ухо из живых клеток со встроенной радиоантенной, которая способна воспринимать сигналы.

Однако если в случае с бионическим ухом инженеры пытались объединить электронику и живую ткань, то ныне пред ними стоит цель научить работать конвергентно в едином устройстве те материалы, которые считаются механически, химически либо термически несовместимыми.

Для исполнения данной задачи учёным довелось не лишь основательно подойти к дилемме, однако и создать новейшие методы трёхмерной печати вместо применения уже имеющихся. Как объясняют создатели исследования,

Однако для достижения очень четких значений инженеры обязаны были создать необыкновенную методику микропроизводства, которая смогла бы соединить полимер с нанокристаллами — квантовыми точками.

Для этого бригада МакАльпина сотворила свежий 3D-принтер личного изготовления, цена которого теперь оценивается в $20 тысяч, и написала программное обеспечение для зарисовки более четких трёхмерных моделей. Потом эксперты отсканировали самую обычную контактную линзу и загрузили 3D-данные в компьютер, адаптировав их под метод новейшей программы.

Вас интересуют цифровые фотоаппараты? Не знаете какую именно модель выбрать? Рекомендуем вам рассмотреть такой вариант как Canon PowerShot SX50 HS. Данная модель в настоящее время пользуется высокой популярностью, так как соотношение цены и качества представлены на высшем уровне!

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи